Стремись вперёд, стирая грани!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Под таким сильным девизом в Йошкар-Оле прошла III Всероссийская Спартакиада инвалидов, в которой впервые приняли участие лискинские спортсменки.

III Всероссийская Спартакиада инвалидов

Дарья Майбородина является членом сборной команды Воронежской области уже больше года. За ее плечами большой опыт участия соревнованиях и чемпионатах страны.

А вот Дана Роговая не так давно пополнили состав сборной команды Воронежской области по плаванию, получив возможность представлять регион на крупнейших Всероссийских стартах среди «спортсменов с безграничными возможностями». Перед соревнованиями девушка сильно волновалась ехать на спартакиаду, но преодолев свои страхи, она выступила успешно.

III Всероссийская Спартакиада инвалидов

На дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а также на стометровке брасом и баттерфляем, Дарья Майбородина финишировала первой. Бронзовую медаль спортсменка завоевала на стометровке на спине. Дана Роговая выступала на дистанциях: 50 м брасом, 50 м на спине, 50 м, 100 м, 200 м — вольным стилем. И во всех дисциплинах Дана финишировала третьей, став пятикратным бронзовым призером III Всероссийской Спартакиады.

III Всероссийская Спартакиада инвалидов

— Большой вклад в успешное выступление на соревнованиях Дарьи и Даны внесла «ЭкоНиваАгро», — говорит Оксана Ахмарова, детский тренер по плаванию. — Компания постоянно поддерживает детское плавание в Лискинском районе, а перед Всероссийской спартакиадой организовала учебно-тренировочный сбор для наших спортсменок в Йошкар-Оле. Наши девочки прошли своевременную акклиматизацию и получили возможность тренироваться в пятидесятиметровом бассейне. Поэтому без компании «ЭкоНиваАгро» вряд ли можно было бы ожидать такого громкого успеха.

III Всероссийская Спартакиада инвалидов

Всего же в III Всероссийской летней спартакиаде среди «спортсменов с безграничными возможностями» приняли участие 2028 человек из 65 субъектов Российской Федерации. В упорной борьбе было разыграно 574 комплекта медалей и дипломов, 20 командных кубков по спортивным дисциплинам и три общекомандных кубка.