Два дня с пользой и вкусом

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

В п. Грушевая Поляна (Острогожский р-н Воронежской обл.) состоялась XIII Межрегиональная выставка сельскохозяйственной техники и технологий «День Воронежского поля — 2019». В масштабной экспозиции приняли участие более 200 предприятий со всей России.

День Воронежского поля — 2019

Открыл выставку губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он поблагодарил всех собравшихся за достигнутые успехи.

— Благодаря вашему профессионализму регион занимает передовые места по ряду показателей в сельскохозяйственной отрасли. По итогам прошлого года воронежские аграрии произвели продукции более чем на 200 млрд рублей. Однако нам стоит озвучивать не только достигнутые успехи, но и стоящие перед нами задачи, — сказал глава региона.

В числе таких задач он отметил увеличение отдачи от государственных субсидий, дальнейшее улучшение инвестиционного климата, повышение урожайности, а в особенности — развитие социальной сферы и инженерной инфраструктуры на селе, рост материального благосостояния тружеников аграрной отрасли.

День Воронежского поля — 2019

Группа компаний «ЭкоНива», отмечающая в этом году 25-летний юбилей, традиционно приняла участие в выставке. Гостям представили самые актуальные модели сельхозтехники от мировых производителей, познакомили с технологиями точного земледелия, высокопродуктивными сортами семян, а также угостили натуральной продукцией высочайшего качества из молока с собственных ферм.

«ЭкоНива-Черноземье» продемонстрировала обширный ряд техники марок John Deere, JCB, Vaderstad, Gregoire Besson. В числе представленных моделей — трактор John Deere 6195M. Машина производится в Германии, отличается настоящим немецким качеством и удобством. В сравнении с конкурентами она тяжелее и может применяться на пахоте.

День Воронежского поля — 2019

— Это флагманская модель 6-й серии, оснащенная двигателем PowerTech с номинальной мощностью 195 л.с., — рассказывает Дмитрий Токмаков, менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-Черноземье». — Трактор оснащен независимой подвеской TLS, которая автоматически подстраивается под изменяющуюся нагрузку, обеспечивает оптимальную силу сцепления и тяговое усилие на 7% больше, чем у машин с жесткой конструкцией моста.

Двигатель PowerTech сконструирован с учетом экологических стандартов, поэтому он не только мощный, но и экономичный. Для увеличения срока эксплуатации шатуны изготовлены из кованой стали, а коленвал — из закаленного ковкого чугуна.

Почвообрабатывающая техника Vaderstad также справедливо удостоилась на выставке пристального внимания аграриев. Гости выставки оценили разработки шведских инженеров, позволяющие добиваться небывалой точности и эффективности в агропроизводстве.

День Воронежского поля — 2019

— Сеялка Vaderstad Tempo L — это революция в возделывании пропашных культур, — говорит Роман Логунов, менеджер «ЭкоНивы-Черноземье». — В ней реализована технология высева PowerShoot: под избыточным давлением семена выстреливаются в почву на скорости 17 м/с и мгновенно аккуратно фиксируются прикатывающим колесом. В отличие от машин с вакуумным или механическим принципом высева, Tempo L обеспечивает значительное уменьшение двойников и пропусков. Благодаря изменяемому междурядью и оснащению каждой секции отдельным электромотором можно сеять кукурузу, подсолнечник, свеклу и сою на скорости до 20 км/ч с эффективностью 97-99%.

Кстати, на такой 16-рядной сеялке в 2017 г. был установлен мировой рекорд — 502 гектара за 24 часа. Высокое давление на сошник (325 кг) позволяет работать как по no-till технологии, так и по минимальной и традиционной.

Экспозиция не могла обойтись и без популярной в России техники британской марки JCB. Словно в приветствии всем собравшимся поднял стрелу к небу телескопический погрузчик JCB 535-95 Agri.

День Воронежского поля — 2019

— Наряду с надежностью, эта машина отличается низкой стоимостью владения (на 7-12% ниже сравнительно с конкурентами) и высокой остаточной стоимостью на вторичном рынке, — говорит Михаил Кирьяков, менеджер «ЭкоНивы-Черноземье». — Это действительно высоколиквидная техника. Грузоподъемность составляет 3,5 т, высота подъемной стрелы — 9,5 м. Погрузчик очень маневренный, радиус разворота — 5,9 м. Высокопроизводительный двигатель DIESELMAX оптимально сочетается с полноприводной трансмиссией, обеспечивая необходимый для сельхозработ высокий крутящий момент.

Система амортизации стрелы SRS компенсирует ударную нагрузку и делает более комфортной работу оператора. Двигатель расположен сбоку, что позволяет быстро получить доступ ко всем узлам при обслуживании.

Приняла участие в выставке и компания «ЭкоНива-Семена», представив собравшимся достижения европейской селекции озимой и яровой пшеницы, сои, гороха, овса и чечевицы. Сорта прошли контроль качества в собственной лаборатории.

День Воронежского поля — 2019

— Впервые на воронежском Дне поля мы продемонстрировали два сорта собственной селекции, — говорит менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-Семена» Александр Рябенко. — Это «Шератан» и «Цефей», хорошо адаптированные для климатических условий региона.

Гости и партнеры выставки по достоинству оценили ассортимент техники и продукции, обсудили эффективные рабочие инструменты для плодотворной работы.

— С удовольствием посетил День поля и стенд «ЭкоНивы-Черноземье», с которой мы успешно сотрудничаем, — делится Роман Глазков, директор ООО «Победа» (Терновский р-н). — Мы обрабатываем 4500 гектаров, занимаемся животноводством и растениеводством, и в работе нас очень выручает надежная и производительная техника — трактора John Deere 8-й и 6-й серии, глубокорыхлитель John Deere, сеялка Vaderstad и др. На выставке прекрасно пообщались с друзьями, коллегами, попробовали и молочные продукты «ЭКОНИВА», особенно мороженое порадовало в этот жаркий день.

День Воронежского поля — 2019

«ЭкоНива-Продукты питания» провела дегустацию и угостила всех желающих вкусной продукцией. На стенде можно было оценить весь ассортимент бренда — молоко (2,5%, 3,2%, 3,3-6% жирности), кефир (3,2% и 1%), ряженку (4%), сметану (15% и 20%), творог (5,9% и 9%, обезжиренный 0,5%, мягкий с натуральным крыжовником 5%), йогурты с натуральными фруктовыми и ягодными наполнителями, а также биойогурты и мороженое. Рядом была обустроена оригинальная фотозона, где желающие могли сделать снимок на память в кантри-стиле. Несомненно, два дня выставки прошли для гостей и с пользой для дела, и со вкусом.

День Воронежского поля — 2019