«ЭкоНива» поощрила начинающих фермеров

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

26 апреля в Воронежском аграрном университете подвели итоги VII этапа ежегодной молодежной интеллектуальной игры «Начинающий фермер». В этом году состязание было организовано при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Корпорации малого и среднего предпринимательства и Российского центра содействия молодежному предпринимательству. Генеральным спонсором выступила компания «ЭкоНива». Было отобрано 40 лучших проектов из всех федеральных округов страны. Их разработчики собрались в этот день в стенах старейшего вуза Черноземья.

«Начинающий фермер»

Заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев направил участникам приветственный адрес. По его словам, роль молодежи в развитии малых форм хозяйств на селе и всей отечественной аграрной отрасли неоспорима.

— От того, в каких условиях вырастет новое поколение аграриев, напрямую зависит будущее нашего АПК, — говорит Алексей Гордеев. — Приятно отметить, что финал проходит на воронежской земле. Здесь создаются все предпосылки для успешного развития молодых людей, желающих связать свою жизнь с сельским хозяйством. Желаю, чтобы сегодняшнее событие стало для них стартом интересного профессионального пути.

Заместитель председателя регионального правительства Виктор Логвинов также поприветствовал собравшихся и передал искренние поздравления от губернатора. По словам руководителя региона Александра Гусева, молодежь может смело продолжать развитие в выбранной сфере и рассчитывать на всестороннюю поддержку государства. Главное — быть трудолюбивыми, ответственными, целеустремленными.

Специальным призом от компании «ЭкоНива» была отмечена команда Волгоградского государственного аграрного университета, разработавшая бизнес-модель органического молочного животноводства КФХ «Культурная корова».

«Начинающий фермер»

— Игра «Начинающий фермер» — прекрасный проект, призванный аккумулировать инновационные идеи молодых людей со всей страны, чтобы государство могло поддержать самые интересные из них, — говорит президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр. — Я очень уважаю выбор участников — связать свою жизнь с фермерством. Это нелегкое дело, имеющее, однако, свои преимущества сравнительно с крупными агрохолдингами. Молодой фермер может быть более оперативным и гибким во внедрении инноваций, тем более при поддержке государства. Особенно это актуально в части нового направления - органического производства молока.

«Начинающий фермер»

По словам Штефана Дюрра, талантливая, инициативная, креативная молодежь — важнейший фактор развития аграрной отрасли в России и села как такового. Задача более опытных коллег — предоставить молодым людям наилучшие условия и, плодотворно сотрудничая, вместе добиваться все лучших результатов в сельском хозяйстве. Также глава «ЭкоНивы» пригласил финалистов из Волгоградского агроуниверситета на стажировку в компанию, пообещал более подробно обсудить представленный ими проект и помочь в его дальнейшем развитии.