Спрос превысил предложение

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Аграрии готовятся к сезону. Специализированные выставки и мероприятия лучший способ узнать о сельхозновинках, показать свою продукцию и завести новые партнерские связи. Компания «ЭкоНива-Семена» с успехом представила свой стенд на крупнейшей в республике международной сельскохозяйственной выставке AgriTek/FarmTekAstana 2019.

AgriTek/FarmTekAstana 2019

«ЭкоНива-Семена» привезла весь свой ассортимент. В семенном портфеле компании большой выбор семян озимой и яровой пшеницы, ячменя, горохов, сои, кукурузы, а также однолетних, многолетних и газонных трав. Предлагаемые семена отличаются высоким потенциалом урожайности, качеством зерна и устойчивостью к неблагоприятным факторам.

— Мы работаем в Казахстане больше трех лет, — рассказывает Александр Сунцов, менеджер «ЭкоНивы-Семена». — В этом году наблюдался ажиотаж. Интерес к нашим семенам был на очень высоком уровне. Спрос даже превысил предложение.

Среди сортов фаворитов — Ликамеро, Каликсо, Тризо. Интересен казахстанцам и пивоваренный ячмень.

— Для земледельцев Казахстана актуальны засухоустойчивые сорта, — говорит Кирилл Адкин, руководитель отдела агротехнологий «ЭкоНивы-Семена». — Особый интерес вызывают сорта с коротким вегетационным периодом.

AgriTek/FarmTekAstana 2019

Постепенно в регионе набирает обороты соя. Интерес к ней обусловлен хорошим спросом на внешних рынках. Высокоурожайный сорт Пруденс с ранним сроком созревания хорошо подходит для местных климатических условий.

— В Казахстане практически не развито семеноводство, — продолжает Кирилл Адкин. — Им нужны поставщики семян, поэтому они с большим интересом отнеслись к нашему семенному материалу. Но главное — это конечно не только качественные семена, но и консультационное сопровождение клиентов. В этом вопросе мы руководствуемся принципом — «от покупки семян до получения хорошего урожая».

На хороший урожай надеется и Сергей Шарга, руководитель ТОО «Астра — 2010» (Астраханский р-н, Акмолинская обл.). В хозяйстве занимаются растениеводством на площади в 3000 га.

AgriTek/FarmTekAstana 2019

— С «ЭкоНивой» я познакомился случайно на одной из выставок — рассказывает аграрий. — Приобрел пшеницу Ликамеро и Каликсо на пробу. В этом году засеем ими 600 га. Рассчитываю на хороший результат. От коллег слышал только положительные отзывы.

В преддверии посевной кампании значимость участия в подобных мероприятиях, как AgriTek/FarmTekAstana особенно актуальна. Такие выставки позволяют сэкономить деньги, время и найти все необходимое в одном месте.