В Башкирии заинтересовались соей от «ЭкоНивы»

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Компания «ЭкоНива-Семена» с успехом представила свой стенд на 29-й международной выставке-форуме «АгроКомплекс — 2019». Это главное деловое событие АПК Приволжья и Урала России.

АгроКомплекс — 2019

В выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» в Уфе на площади в 15 000 м2 разместились экспозиционные стенды 300 компаний из всех Федеральных округов страны, стран ближнего и дальнего зарубежья. За четыре дня работы выставку-форум посетили более 4 000 представителей агробизнеса.

«ЭкоНива-Семена» представила башкирским партнерам весь ассортимент своей продукции. Традиционно в семенном портфеле — зерновые, зернобобовые, кормовые многолетние и однолетние травы. Компанию знают по всей России — от Калининграда и до Приморского края. В Башкирии с компанией тоже знакомы. Среди фаворитов покупательского спроса башкирских аграриев — ячмень, чечевица и пшеница. О новых сортах озимой пшеницы собственной селекции Шеротан, Алиот и Цефей представители компании рассказали врио главы Башкортостана. Радий Хабиров заглянул на стенд «ЭкоНивы». Увиденным остался доволен.

— Мы рады, что к нам заходят такие авторитетные компании, как «ЭкоНива», и как инвесторы, и как партнеры по отдельным сельскохозяйственным направлениям, — подчеркнул Хабиров. — Сейчас в России мало кто занимается селекцией. А это очень важная и нужная работа!

Радий Хабиров пообщался с исполнительным директором «Северной Нивы» Петром Дубянским. Говорили о планах компании по строительству в республике четырех животноводческих комплексов — «Семено-Макарово» (Ермекеевский р-он), «Аделькино» и «Русская Швейцария» (Белебеевский р-он) и «Сухоречка» (Бижбулякский р-он). В последние годы Башкирия становится инвестиционно привлекательным регионом.

Вносят весомый вклад в развитие агарного кластера и местные сельхозтоваропроизводители. Что касается полевых культур, то здесь все чаще взоры аграриев-башкиров обращаются к сое — перспективной в мировых масштабах культуре.

АгроКомплекс — 2019

— Чечевица, горох и, конечно же соя. Вот те культуры, которые только заходят на сельхозрынок Башкирии, — рассказывает Александр Рябенко, менеджер «ЭкоНивы-Семена». — У нас хорошие сорта и мы с радостью готовы предложить их местным аграриям.

Руководитель КФХ Денис Емелин (республика Башкирия, Мелеузовский р-он) целенаправленно шел на выставку «АгроКомплекс — 2019». Одним из первых он посетил павильон «ЭкоНивы-Семена». В линии интересов фермера оказался продукт богатый растительным белком.

— Хочу ввести в севооборот своего хозяйства сою, — говорит Денис Емелин. — Я много читал об этой культуре и знаю, что она сейчас очень востребована на рынке. Для нашего региона соя — новая культура. Объем пока берем небольшой, хотим попробовать. Если все получится, то в планах существенно увеличить площади. Мы надеемся на успех!

Почему выбор пал на семена именно от «ЭкоНивы»? Денис Емелин, не задумываясь отвечает:

— Авторитет компании на рынке и отзывы коллег по агроцеху — вот главное, чем стоит руководствоваться.