С лыжами на «ты»!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Легкий морозец, гладкая лыжня и хорошее настроение стали главными составляющими ежегодной спартакиады «ЭкоНивыАгро» по лыжным гонкам, которая состоялась второго февраля на лыже-роллерной базе в городе Лиски (Воронежская обл.).

Спартакиада «ЭкоНивыАгро» по лыжным гонкам

Спартакиада «ЭкоНивыАгро» по лыжным гонкам прошла уже во второй раз, и собрала на лыже-роллерной базе около пятидесяти спортсменов-любителей. В соревнованиях принимали участие сотрудники всех подразделений предприятия и члены их семей.

Самые юные участники открывали соревнования на малой дистанции. Не детская борьба развернулась со старта и совсем скоро на финишную прямую вышел Саша Артемьев, с небольшим отрывом он опередил Костю Кемпфа и Алису Петенову.

Спартакиада «ЭкоНивыАгро» по лыжным гонкам

Затем на дистанцию вышла прекрасная половина компании «ЭкоНиваАгро». По сравнению с прошлым годом число участниц заметно прибавилось, поэтому конкуренция была нешуточная. Первой финишную черту пересекла Лилия Дерова, второй стала Ирина Николаева, а тройку призеров замкнула Наталья Соловьева.

— По сравнению с прошлым годом, когда дул сильный ветер и шел дождь, погода сегодня сказочная, — говорит Лилия Дерова, руководитель отдела лабораторных исследований «ЭкоНива-АПК Холдинг». — Я принимаю участие в соревнованиях второй год подряд. На прошлых стартах победить мне не удалось, а сегодня с большим трудом пришла первой. Настроение просто супер. Я уверена, что все участники без исключения получили заряд энергии и позитива, а это главнее всех побед.

Спартакиада «ЭкоНивыАгро» по лыжным гонкам

Атмосфера и накал страстей в мужском заезде были ничуть не хуже, чем у профессионалов на этапах Кубка мира. Со свистком главного судьи соревнований, мужчины взвинтили темп и за несколько десятков секунд весь эшелон спортсменов скрылся за елями в глубине лыже-роллерной базы. Ждать победителей пришлось недолго и под оглушительные аплодисменты спортсмены через несколько минут пришли к финишу.

На первую ступень пьедестала почета поднялся Даниил Савчук, второе место занял Артем Ступаков, а на третьем месте оказалось сразу два победителя. Судья соревнований не смог определить из двух спортсменов первого, и даже фотофиниш не помог, поэтому награды за третье место удостоились: Сергей Жариков и Александр Казанцев.

Спартакиада «ЭкоНивыАгро» по лыжным гонкам

— Зимой я несколько раз в неделю хожу на лыжах, — говорит Даниил Савчук, слесарь-механик молочно-животноводческого оборудования «ЭкоНивыАгро». — С самого детства любовь к этому спорту мне привили родители, поэтому с лыжами я на «ты». Приятно, что «ЭкоНиваАгро» активно пропагандирует среди своих сотрудников здоровый образ жизни, организовывая различные спортивные соревнования. Поэтому хочется поблагодарить нашу компанию за прекрасную организацию лыжных стартов, и за возможность встретится со своими коллегами в неформальной обстановке.

Спартакиада «ЭкоНивыАгро» по лыжным гонкам

Завершилась спартакиада «ЭкоНивыАгро» по лыжным гонкам торжественным награждением всех призеров и участников. Но любителям активного отдыха долго скучать не придется и совсем скоро на предприятии пройдут традиционные соревнования по зимней рыбалке, где участников ожидается не меньше, чем на лыжне.