«ЭкоНива» — ни дня без рекордов!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Компания «ЭкоНива» новый год начала с больших открытий, запустив на территории Воронежской области сразу четыре животноводческих комплекса на 2800 голов каждый.

В конце прошлого года «ЭкоНива» обновила свой личный рекорд по производству сырого молока, подняв планку до рекордных 1500 тонн в сутки. Цифры космические, но компания на достигнутом останавливаться не собирается. Очередного уникального события долго ждать не пришлось, и уже 11 января крупнейший производитель молока в России официально открыл четыре животноводческих комплекса в Лискинском и Бобровском районах Воронежской области.

Тематикой торжественной церемонии открытия стали популярные командные виды спорта: футбол, хоккей, баскетбол и волейбол. И это не случайно, потому что компания «ЭкоНива» активно пропагандирует здоровый образ жизни, вовлекая подрастающее поколение в занятия физической культурой.

Почетные гости мероприятия: губернатор Воронежской области — Александр Гусев и председатель правления Национального союза производителей молока — Андрей Даниленко совместно с президентом группы компаний «ЭкоНива» — Штефаном Дюрром забили голы в футбольные ворота, отправили шайбы в хоккейную сетку, забросили мячи в баскетбольную корзину и сыграли в волейбол с командой сотрудников «ЭкоНивы».

— Это очень редкое явление в экономике сельского хозяйства, чтобы одна компания запускала четыре животноводческих комплексах одновременно, — говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области. — Молочная отрасль сегодня требует пристального внимания со стороны правительства, поэтому мы продолжим оказывать меры поддержки «ЭкоНиве» и другим производителям сельхозпродукции в регионе.

Новые животноводческие комплексы Бодеевка и Добрино (Лискинский р-он), а также Коршево и Бобров II (Бобровский р-он) имеют по три коровника, площадки хранения кормов, секции с индивидуальными домиками для телят, площадки для содержания и выгула молодняка. Доильные залы на предприятиях оборудованы «каруселями» на 72 места и «елочками» на 16 мест.

— Мы сегодня являемся свидетелями исторического события, — говорит Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока. — Когда заходишь на новые животноводческие комплексы «ЭкоНивы» первое, что бросается в глаза — высокая стандартизация. А это формирует качество готовой продукции — столь же стабильно высокое.

Помимо натурального и полезного молока, с открытием комплексов «ЭкоНива» дала районам 480 дополнительных рабочих мест, постепенно решая проблему занятости местного населения. Несколько лет назад на территории Воронежской области трудилось около 2000 сотрудников холдинга, а сегодня эта цифра выросла почти в полтора раза и составляет 3365 человек.

И эти цифры будут только расти, ведь по словам президента группы компании «ЭкоНива» Штефана Дюрра, на сегодняшний день в завершающей стадии строительства находятся животноводческие комплексы в Песковатке (Бобровский р-он) и Петропавловке (Лискинский р-он), которые предполагается запустить этой весной, а открытие комплекса в Старой Чигле (Аннинский р-он) запланировано на лето.

— Во второй половине года мы запустим еще четыре комплекса, — говорит Штефан Дюрр. — Это будут стандартные животноводческие комплексы на 2 800 голов дойного стада, стоимостью около 2,5 млрд. рублей каждый. В 2020 году планируется открытие еще двух комплексов в Дивногорье (Лискинский р-он) по одной тысячи голов. Эти предприятия будут работать по технологиям органического производства, именно с этим связан их поздний запуск.

В завершении торжественного мероприятия приглашенные гости нажали на большую красную кнопку, запустив в работу карусели на новых животноводческих комплексах компании «ЭкоНива».

— У нас в России есть большой потенциал для роста потребления молочной продукции, — подытоживает Андрей Даниленко. — Также мы имеем возможность выхода на другие рынки, например, китайский. Приятно, что не так давно «ЭкоНива» сертифицировала свои предприятия именно в данном направлении. Я надеюсь, что в ближайшее время будут налажены поставки в Китай, поэтому сегодня можно строить, строить и строить новые животноводческие комплексы.