Вдохнули жизнь в землю

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Только собрался робкий морозец воцариться на тюменской земле, едва просыпался первый снежок на серое стекло засыпающего Тобола, как в с. Гилево наступил поистине жаркий день. Настолько тепло и душевно сотрудники агрофирмы «Междуречье» отпраздновали День работника сельского хозяйства.

День работника сельского хозяйства

— Год был непростой, — говорит исполнительный директор предприятия Сергей Каменев. — Весна в этот раз немного «забыла» про нас, пришла поздно. Но несмотря на это, мы вовремя убрали урожай, достигли отличных результатов.

И это скромно сказано! В 2018 году компания заняла первое место в регионе с показателями в 3700 голов молочного КРС и производством 50 тонн молока в сутки. Указом Владимира Путина зоотехнику «Междуречья» Александру Калашникову присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». На областном празднике 8 ноября компания удостоилась диплома I степени.

День работника сельского хозяйства

— В этом году наш район второй раз в истории получает переходящее знамя губернатора, и большая заслуга в этом — ваша, — говорит начальник Управления сельского хозяйства Ярковского района Виктор Алемасов. — Спасибо руководству «ЭкоНивы» за то, что вдохнуло жизнь в нашу землю.

Поприветствовали собравшихся также глава Гилевского сельского поселения Николай Попов и глава Плехановского сельского поселения Николай Брагин. А главными звездами праздника были сотрудники компании. Если бы вы оказались в зрительном зале, то буквально на одном дыхании прожили бы удивительный самодеятельный концерт — с популярными и народными песнями, танцевальными номерами и театральными зарисовками. И убедились бы, что творческие способности «междуреченцев» ни в чем не уступают их профессиональным талантам на ниве животноводства.