Сила Сибири

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Компания «ЭкоНива» приняла участие в международной выставке «АгроСиб», крупнейшей за Уралом. Более 10 000 тысяч посетителей смогли ознакомиться с образцами современной техники, агротехнологиями, средствами защиты растений и многим другим.

«АгроСиб»

Международная выставка «АгроСиб» и проходящий в ее рамках третий агропродовольственный форум — это ключевые события в жизни сельского хозяйства сибирского региона. Главный посыл — повышение экспортной составляющей отечественного производства.

— В сибирском регионе успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, — заявил Джамбулат Хаутов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ. — Стратегия развития аграрного комплекса Новосибирской области работает на увеличение экспортного потенциала. Например, Китай имеет колоссальные перерабатывающие мощности, и он заинтересован в сырье из России.

Открывая работу выставки, Джамбулат Хаутов заявил, что насыщение сельскохозяйственной продукцией отечественного рынка и завоевание мировых площадок повлечет за собой необходимость увеличения машинно-тракторного парка, как минимум, на 50 процентов.

Надежная техника — основа основ

Именно поэтому «ЭкоНиваСибирь» всегда рада предложить своим партнерам проверенные временем надежные сельхозмашины и лучшие новинки от мировых лидеров по производству техники.

— В этот раз на нашем стенде мы представляем комбайн John Deere Т660 с жаткой 625Х, — рассказывает Александр Бурмак, менеджер «ЭкоНивыСибирь». — Комбайны серии Т имеют качественно новую двухбарабанную систему обмолота, которая позволяет обеспечивать минимальные потери и высокую производительность. Гарантирован бережный обмолот. Качество продукта на выходе гораздо выше.

От работы в поле до транспортировки по дороге, от начала уборки и до конца сезона — новый комбайн John Deere T660 сделает работу более производительной, комфортной и эффективной благодаря интеллектуальным технологиям и полезным функциям. Максимальная мощность двигателя — 375 л. с. Объем бункера — 11 тыс. литров.

— JD T660 — это новинка для России и для Сибири, — продолжает Александр Бурмак. — А жатки серии Х уже три сезона успешно работают на полях нашего региона. Эту жатку выгодно отличает не только наличие выдвижного рапсового стола длиной 1200 мм, но и его синхронность работы с мотовилом, исключающая повреждение пальцев. Переоборудование с уборки зерновых на уборку рапса занимает не более 2-х минут. На полях хозяйства «Сибирская Нива» (Новосибирская обл., Маслянинский р-н) уже работает комбайн этой серии. Он отлично себя зарекомендовал. Стоит отметить, что подобная техника подходит не только для крупных хозяйств и холдингов. В небольших предприятиях одна такая единица способна заменить сразу несколько аналогичных комбайнов.

«АгроСиб»

Для фермера из Барабинского района Новосибирской области JD T660 стал объектом детального изучения и анализа всех технических особенностей. Приобрести такую машину аграрий планирует с того самого момента, как узнал о новой флагманской модели. На выставке «АгроСиб» Сергей Толстов не смог пройти мимо стенда «ЭкоНивы».

— У нас небольшое хозяйство, порядка 5000 га посевных площадей и 2500 поголовье КРС, — говорит Сергей Толстов. — Нам очень нужен производительный и надежный комбайн. А надежный продавец техники для нас, это, безусловно, «ЭкоНиваСибирь». Мы сотрудничаем с 2008 года и очень довольны. Техническое обслуживание и сервис всегда на высоте.

Менеджеры «ЭкоНивыСибирь» представили на выставке широкие возможности послепродажного обслуживания. Подробно рассказали посетителям о программах гарантийной и послегарантийной поддержки — FarmSight, PowerGard, Эксперт знает, John Deere Reman, о важности применения оригинальных запасных частей. Еще одной точкой внимания на стенде «ЭкоНивы» стал телескопический погрузчик JCB 536-70 с рядом приставок: фреза, гидробур и щетка уборочная. Посетителям показали все возможности их применения, позволяющие достичь надежных результатов и упростить работу на ферме.

«АгроСиб»

Хорошие семена — залог хорошего урожая

Руководитель КФХ «Летяжье» (Томская обл., Кожевниковский р-н) Владимир Селихов уже давно считает себя не просто клиентом «ЭкоНивы», а хорошим и добрым партнером, и даже другом. И эти отношения взаимны. В техническом парке хозяйства порядка ста единиц различной техники. Около 80 процентов приобретено у «ЭкоНивыСибирь».

— У «ЭкоНивы» мы приобретаем не только технику, берем также семена зерновых и зернобобовых культур, — рассказывает Владимир Селихов. — Семена импортной селекции нас еще никогда не подводили. Несмотря на то, что климат в нашем регионе не очень мягкий — поздно наступает весна и рано приходит зима, мы все равно получаем достойные урожаи.

В Томской области КФХ «Летяжье» по итогам прошлого года один из лидеров среди производителей зерновых. Например, в прошлом аграрном сезоне на одном из опытных полей хозяйства пшеница Тризо дала рекордный урожай. Урожайность составила 71 центнер с гектара. И дело не только в хорошем посевном материале. Важно — грамотное сопровождение.

— У «ЭкоНивы» мы перенимаем самое главное — опыт, — продолжает Владимир Селихов. — Мы всегда следуем рекомендациям и за основу берем предлагаемые консультантами компании технологии.

«АгроСиб»

На «АгроСибе» был представлен весь «портфель» семян от «ЭкоНивы». Но традиционный интерес посетителей привлекала к себе пшеница. Все большую популярность в сибирском регионе сейчас набирает сорт Ликамеро. Связано это с успехом прошлогодних испытаний. Урожайность данного сорта достигала 50 центнеров с га. Среди бобовых особенно активно интересовались горохами — сортов Рокет и Джекпот. Фермер Александр Печеркин (Кемеровская обл., Ленинск-Кузнецкий р-н) сотрудничает с «ЭкоНивой-Семена» больше десяти лет. Приобретает семена гороха, пшеницы, ячменя. Показателями урожайности доволен. На выставку пришел за профессиональным общением.

— Такие мероприятия очень полезны, — говорит Александр Печеркин. — Здесь можно увидеть образцы самой современной сельскохозяйственной техники, а также средства защиты растений, различные препараты, удобрения, семена, узнать о новых возможностях, которые дает их применение. Многое из того, что мы увидели на экспозиции, хотелось бы приобрести. Я думаю, в ближайшее время мы это сделаем.

Точка притяжения

За дни работы выставки стенд «ЭкоНивы» стал местом встречи для коллег по «агроцеху». Активные дискуссии, обмен опытом, профессиональные споры и просто дружеские беседы о жизни в сельском хозяйстве. Общение получилось качественным и плодотворным. А в это время в соседнем павильоне развернулась выставка достижений АПК Новосибирской области. Точкой притяжения многочисленных посетителей стал стенд Новосибирской «Академии Молочных Наук». Попробовать полезные молочные вкусности смог любой желающий. Сочетание вкуса, качества, полезных свойств и привлекательной упаковки молочной продукции — не осталось незамеченным. Продукция «АМН» получила малую золотую медаль агропродовольственного форума. Отмечены достойными наградами и племенные животные «Сибирской Нивы». Быки герефордской породы Диего и абердин-ангусской Альф, коровы голштинской породы Глория и симментальской Янтарная из Маслянино специально прибыли в Новосибирск для участия в выставке племенных животных «Сила Сибири 2018».