Анна Катарина Берге: «Забота о теленке начинается до его рождения»

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Двадцать ветеринарных врачей и зоотехников со всей России приняли участие в уникальном двухдневном семинаре «Школа молодняка», который прошел с третьего по четвертое октября на базе компании «ЭкоНиваАгро».

Анна Катарина Берге«Школа молодняка» уже в седьмой раз проходит при организации информационного портала The Dairy News. Участникам семинара выпала отличная возможность прослушать лекции и поработать с международным экспертом в области ветеринарии молодняка крупнорогатого скота — Анной Катариной Берге. Более десяти лет она провела в США, изучая вопросы здоровья телят. Своей основной миссией Анна Катарина Берге считает пропаганду лечения молодняка без антибиотиков, о чем в ходе лекций подробно рассказала слушателям.

— Около года назад я впервые побывала на животноводческих комплексах компании «ЭкоНива», — говорит Анна Катарина Берге. — Здесь работают настоящие профессионалы, но даже в самых лучших компаниях время от времени возникают проблемы с телятами. Я не могу вспомнить идеального хозяйства, где не было бы определенных трудностей с молодняком. Здоровый теленок – не всегда означает правильное лечение. Чтобы грамотно поддерживать здоровье молодняка, необходимо придерживаться трех правил: правильное кормление, хороший отдых и благоприятные условия содержания.

«Школа молодняка»

В ходе лекций и практических занятий Анна Катарина Берге донесла до слушателей, как избежать сложных лечений молодняка, создавая благоприятные условия теленку еще до его рождения.

— Подобные семинары я провожу более десяти раз в год в Европе и Соединенных Штатах, — продолжает Анна Катарина Берге. — Продуктивность животных закладывается в более молодом возрасте, поэтому я стараюсь донести до фермеров, какой эффект могут оказать заболевания и лечение молодняка на дальнейшую продуктивность. Знания — самый ценный продукт в любом хозяйстве, и мне приятно, когда моя работа не проходит зря.

«Школа молодняка»

— Чтобы попасть в «Школу молодняка» мы пролетели через половину России, — говорит Наталия Кришковская, зоотехник хозяйства «Бурановское» (Алтайский край). — Организация великолепная, а насыщенные теоретические занятия дополнялись практикой. Подобные мероприятия нужно проводить чаще — это новые знания, опыт, знакомства, возможность услышать мнение коллег. И когда после таких семинаров приезжаешь в родное хозяйство, то на всю работу смотришь уже совершенно иным взглядом. Участниками «Школы молодняка» стали восемь специалистов из различных подразделений «ЭкоНивыАгро». Специалисты освоили всю программу и уже готовы применять драгоценные знания на практике.