Яркие как комета

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Свое первое трудовое лето студенты из отряда «Комета» запомнят надолго. За два плодотворных месяца практики ребята поистине сплотились в настоящую большую дружную семью. «Сибирская Нива» стала вторым домом, где понимают, а главное дают прочные, основополагающие знания.

Идея создать трудовой отряд под стремительным названием «Комета» пришла в голову Ольге Поповой, студентке из Барнаула еще в ноябре прошлого года. Девушка раньше принимала участие в работе трудового студенческого отряда «МОСТ» в Воронеже. Практика в компании «ЭкоНива» настолько понравилась, что Ольга решила создать трудовой отряд из студентов Алтайского ГАУ и организовать практику в соседней Новосибирской области в селе Маслянино. Стоит отметить, что это первый сельскохозяйственный животноводческий отряд на Алтае. Получив вольную от краевого штаба студенческих отрядов и от "Сибирской Нивы", небольшая, но дружная команда активистов начала масштабную подготовку к трудовому сезону. Проведение субботников и различных мероприятий, спартакиады, творческий фестиваль, студенческие слёты и, конечно, обучение командира, комиссара, мастера и медика.

- Первое, что было придумано, это девиз, эмблема и название, - рассказывает Ольга Попова, командир отряда. – «Комета» - это название пришло нам на ум, ведь данное небесное явление очень яркое и запоминающееся, а также особенно импонирует особенность кометы снова возвращаться. Практика позади, но ребята из отряда «Комета» точно знают, что хотят вернуться в «Сибирскую Ниву» снова.

- Это место стало нам по-настоящему родным, - делится эмоциями Дарья Бугрова, студентка Алтайского ГАУ по специальности ветеринария. – Во время практики у нас сложились прекрасные отношения с ветеринарными врачами, они нам доверяли, мы чувствовали себя настоящими специалистами.

Целый мир новых знаний ежедневно открывали для себя ребята. Учились не только ветеринарии. Но и наблюдали за работой зоотехников, копытчиков, осеменаторов.

- Первая внутривенная инъекция, первый поставленный диагноз, первая операция – для каждого из наших ребят это было целое событие, - продолжает Ольга Попова. – Так неделя летела за неделей. Стремительно и очень интересно.

После насыщенных и подчас тяжелых трудовых будней ребята делились впечатлениями и жили веселой отрядной жизнью. Куда же без нее! Туристические походы, игры в баскетбол и волейбол, веселые заплывы на речках Бердь и Стрелинка и просто дружеское общение за чаем.

- У нас даже есть свои собственные отрядные куртки-бойцовки, - говорит Дарья Бугрова. – Мы их сами разрисовывали и всегда с гордостью надеваем. У каждого есть такая эксклюзивная «кометная» курточка. Это здорово. А еще мы работаем над созданием собственного гимна. Текст уже написан. Осталось только спеть.

Два месяца пролетели незаметно. Ребята вернулись к занятиям в вузе. Но с нетерпением ждут встреч с «Сибирской Нивой» и не только в качестве учеников, но и в роли постоянных специалистов.