На стройплощадке — сырный завод

Пресс-центр / Новости, Светлана Вебер,

Во время визита в Новосибирскую область президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр и региональный директор по Сибири «ЭкоНивы-АПК» Сергей Ляхов посетили строительную площадку, где возводится сырный завод.

На сегодняшний день завершены проектные работы, получено положительное заключение экспертизы на проектную документацию и разрешение на строительство. На объекте выполнен нулевой цикл: проведены земляные работы, все готово к закладке фундамента.

Мощность завода — 1150 тонн молока в сутки. Здесь планируется выпускать твердые и полутвердые сыры, а также широкую линейку цельномолочной продукции. Первая продукция может появиться в четвертом квартале 2019 года. По словам Штефана Дюрра, завод будет перерабатывать все молоко, которое производит «Сибирская Нива», а также будет готов закупать молоко других производителей.

— Все устали от фальсификата и подделок, — говорит Штефан Дюрр. — Наша цель — обеспечить людей качественным, натуральным продуктом.

— Сегодня мы производим самое большое количество молока в Сибирском регионе, и прекрасно понимаем, что серьёзно влияем на внутренние ценообразование, — рассказывает Сергей Ляхов. — Поэтому пришла пора не только выбрасывать на рынок свои объёмы, но и закупать.

Предполагается, что продукция будет реализовываться не только в Сибирском регионе, но и в европейской части России. Рассматриваются также экспортные возможности азиатского направления.