«ЭкоНива» шагнула в Алтай

Пресс-центр / Новости, Светлана Вебер,

Сегодня Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр подписал трехстороннее инвестиционное соглашение с врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко и главой Тальменского района Сергеем Самсоненко.

Инвестпроект будет реализован в Тальменском районе. Здесь начнется строительство животноводческого комплекса на 3000 голов. Предполагаемый объем инвестиций — 3 млрд руб. Для строительства определена площадка в 3,5 км от с. Тальменка. Для создания кормовой базы планируется использовать 6000 га земли.

— Я с радостью принял приглашение приехать сюда, — говорит Штефпн Дюрр. — Сегодня утром сразу с самолета отправились на осмотр площадки. Мне очень понравились условия. Я думаю, что здесь может быть не один комплекс, как мы написали в соглашении, а два или три.

Каждый комплекс это 100 рабочих мест в животноводстве, плюс рабочие места в растениеводстве. А также 100 тонн молока в сутки.

В Правительстве региона отмечают, что «ЭкоНива» — социально ответственная компания. В регионах присутствия она строит жилье для своих сотрудников, поддерживает инфраструктуру сел, оказывает помощь школам, детским садам, общественным организациям. И платит достойную заработную плату.

— Мы примем меры по возможной государственной поддержке предприятия, связанной с компенсацией налоговых платежей, — говорит Виктор Томенко. — В первую очередь, имущественных налогов. Считаю это принципиально важным, чтобы инвесторы, которых раньше у нас не было, приходили в край, создавали здесь налоговую базу, рабочие места. Мы готовы предоставить определенные льготы в соответствии с региональным законодательством.