Марафон полезных знаний

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Летний марафон полевых выставок продолжается. Почерпнуть полезную информацию мог каждый аграрий, посетивший инновационный День поля в Липецкой области, организованный компанией BASF. «ЭкоНива-Семена» традиционно выступила партнером этого мероприятия. Вниманию широкой публики представили системы комплексной защиты сои и подсолнечника, а также современные технологии опрыскивания. Рассказали, как правильно выбрать сельскохозяйственную технику, и посвятили в особенности качественного внесения препаратов.

День поля в Липецкой области

Эксперты компании «ЭкоНива-Семена» точно знают, как повысить не только количество, но и качество урожая. Презентовав на инновационном дне поля свои демопосевы по высокопродуктивным сортам сои — они наглядно это продемонстрировали.

— Скоро исполнится год как мы сотрудничаем с компанией BASF, — рассказывает Евгений Кучерявенко, заместитель исполнительного директора «ЭкоНивы-Семена». — Мы предлагаем своим клиентам инокуляцию и обработку протравителем семян сои, а также работаем фунгицидом и комплексными препаратами по таким зерновым культурам как пшеница яровая и озимая, ячмень и овёс. На инновационном Дне поля в этом году мы представляли два сорта сои — Турмалин и ОАК Пруденс. На следующий год планируем показывать на подобных мероприятиях компании BASF и нашу зерновую линейку.

Почему аграриям стоит делать выбор именно в пользу сортов сои «ЭкоНивы», какова технология возделывания культуры и как подготовить почву под сою - обо всем этом в рамках презентации рассказал эксперт «ЭкоНивы», доктор агрономии Вилли Древс.

— Интенсивный и высокоурожайный сорт сои Турмалин хорошо подходит для возделывания в большинстве регионов, традиционно занимающихся выращиванием данной культуры, — подчеркивает Вилли Древс. — В этом году сорт хорошо себя показал в испытании в Краснодарском крае. А раннеспелый сорт сои Пруденс отлично вызревает на почвах Центральной России, Поволжья, Калининграда, ряде регионов Центральной Сибири и Дальнего Востока и является хорошим предшественником для озимой пшеницы в ЦЧР.

День поля в Липецкой области

Но, не менее важно соблюдать все технологические операции по обработке семян перед посевом.

— Используя препараты BASF, мы обрабатываем сою азотофиксирующими бактериями и предварительно протравливаем, — продолжает Вилли Древс. — Это позволило нам обеспечить наших потребителей готовым продуктом, который можно сразу же использовать в работе.

Семена, обработанные инокулянтом компании BASF, имеют весомое преимущество.

— Способность бактерий сохранять свою жизнеспособность на семени длительное время, позволяет провести сев в удобные для агрария сроки, что способствует рациональному использованию техники в пиковые периоды весенне-полевых работ, — подчеркивает Евгений Кучерявенко.

В последнее время растет интерес к сое среди сельхозтоваропроизводителей. Представители крестьянского хозяйства «Дружба» из Одоевского района Тульской области приехали на День поля специально, чтобы посмотреть консультационную презентацию от «ЭкоНивы-Семена».

— Уже более пяти лет мы приобретаем семена у «ЭкоНивы», — говорит Алла Головина, главный агроном КХ «Дружба». — Мы имеем положительный опыт возделывания озимой пшеницы Льговская 4 и планируем расширять наше сотрудничество с компанией «ЭкоНива» как по озимым сортам, так и по яровым. Уже в ближайшем аграрном сезоне мы посеем сорт мягкой озимой пшеницы МВ Надор, который интересен нам, как высокотехнологичный и высокопродуктивный сорт интенсивного типа, устойчивый к полеганию.

День поля в Липецкой области

В хозяйстве на 2500 га уже много лет выращивают озимую и яровую пшеницу, сою, овес, люпин. Сейчас есть огромное желание приобрести и попробовать возделывать у себя сою.

— Мы остановились на сорте сои Пруденс от «ЭкоНивы», — рассказывает Алла Головина. — Нам импонирует сопроводительная работа, которую ведут менеджеры и эксперты компании. Своих клиентов они сопровождают профессиональными консультациями от подбора семенного материала до момента получения урожая. На любой интересующий вопрос мы всегда можем получить оперативный ответ.

Инновационный день поля послужил своей основной задаче — дать как можно больше знаний тем, кто в них нуждается. А уже применив их на практике аграрии смогут добиться главного результата — хорошего урожая на своих полях.

Приятным дополнением к весьма насыщенной деловой программе инновационного Дня поля в этом году стала возможность понаблюдать за знаменитым ралли «Шелковый путь». Самые известные гонщики со всего мира проехали в эти дни по нескольким районам Липецкой области.

День поля в Липецкой области