Полевой формат — решение сельхоззадач

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

ЭкоНива-СеменаРегионы России захлестнула волна сельскохозяйственных выставок и Дней поля. Лето — лучшее время поделиться с коллегами по «агроцеху» своими наработками в сфере АПК и, возможно, найти решения своих сельскохозяйственных задач. «ЭкоНива-Семена» традиционно участвуют во всех выставочных показах. К стенду компании всегда повышенный интерес. «ЭкоНива» предлагает широкую линейку сортов семян самого лучшего качества.

Испортить обширные планы посетителей сельскохозяйственной выставки «ПензаАгроТех» попыталась «небесная канцелярия». Но даже дождь не остановил селян, приехавших в эти дни в с. Залесное, Каменского р-она, Пензенской обл. за новыми знаниями, контактами, а также просто для того, чтобы пообщаться с единомышленниками.

— Особый интерес, в силу нынешнего сезона, был проявлен, к озимой пшенице, — рассказывает Александр Новоселов, менеджер «ЭкоНивы-Семена». — Фавориты для пензенских хозяйств — Льговская 4 и МВ 37-14.

Эти сорта мягкой озимой пшеницы интенсивного типа, устойчивы к полеганию на высоких агрофонах.

Одна из самых засухоустойчивых культур — чечевица Рэдклифф. Несмотря на то, что возделывание чечевицы в нашей стране только набирает обороты, на пензенских полях она встречается уже довольно часто.

— Фермеры Пензенской области активно приобретают у нас чечевицу уже второй год подряд, — продолжает Александр Новоселов. — Сорт Рэдклифф обладает хорошей устойчивостью к полеганию и осыпанию. Но главное –отличная устойчивость к засухе. Для районов Пензенской области, граничащих с Саратовом и Ульяновском — это особенно актуально.

Тульский день поля порадовал своих участников и посетителей отличной погодой. На стенде «ЭкоНивы-Семена» нынешние и потенциальные клиенты оставляли свои отзывы и делились опытом, присматривали новинки для своих посевных просторов. Особый интерес туляков в этом году был адресован сое Пруденс. И это вполне оправдано. У нее высокие показатели по белку и урожайности. Кроме того, Пруденс выгодно отличают ранние сроки созревания.

Постоянный клиент «ЭкоНивы-Семена» хозяйство «Агро Альянс Плавское» (Плавский р-н, Тульская обл.) уже несколько лет закупает семена зерновых и зернобобовых.

— Семена от «ЭкоНивы» нам очень нравятся, — рассказывает Игорь Зайцев, заместитель генерального директора хозяйства по растениеводству. — Свои 4,5 тыс. га мы засеваем горохом Джекпот, ячменем Маргрет и овсом Макс. Качеством семян очень довольны.

День Тамбовского поля в с. Чичерино Токаревского р-она ознаменовался обширной культурной и насыщенной рабочей программой. Гостям выставки продемонстрировали инновационные проекты в аграрной отрасли, новые технологии в сельскохозяйственном производстве и, конечно, же вниманию хозяйственников представили самые лучшие семена.

— Мы предлагали полный ассортимент наших семян, но упор делали на сорта озимой пшеницы, — рассказывает Виталий Марченко, менеджер «ЭкоНивы-Семена». — Многие аграрии из Тамбовской области уже давно закупают у нас районированный сорт Скипетр. Это адаптивный сорт с высокой зимо- и морозостойкостью.

В ГКФХ «Щербаков» (Гавриловский р-он, Тамбовская обл.) поля уже больше пяти лет засевают семенами озимой пшеницы и гороха от «ЭкоНивы». Результатом довольны. Но есть огромное желание попробовать выращивать что-то новое.

— Я всерьез рассматриваю возможность возделывать у себя в поле нут, — говорит Александр Щербаков, руководитель хозяйства. — Меня привлекает хорошая ценовая политика на эту культуру.

В свою очередь, «ЭкоНива-Семена» предлагает нут двух сортов: Приво 1 и Золотой юбилей. Они актуальны и идеально подходят для климатических условий Тамбовской области.

Аграрные выставки полевого формата с каждым годом становятся все популярнее. Для аграриев это отличная возможность показать себя, посмотреть на других и сделать правильный выбор в пользу будущего урожая.