«Экозем-Аграр» меняет организационно-правовую форму на акционерное общество для расширения возможностей финансирования

Пресс-центр / Новости,

Вальдорф, 31 июля 2018 г.: акционеры «Экозем-Аграр ГмбХ», германской холдинговой компании ГК «ЭкоНива», российского производителя молока, приняли решение об изменении организационно-правовой формы компании на акционерное общество (Aktiengesellschaft). Соответствующее решение было принято и направлено для регистрации в торговом реестре сегодня.

Решение об изменении организационно-правовой формы принято с целью расширения возможностей финансирования дальнейшего роста компании. В этой связи руководство компании, наряду с рассмотрением иных вариантов финансирования, начинает подготовку к первичному размещению акций компании. Решение о выборе способа финансирования и точных сроках осуществления мер по привлечению финансирования зависит от конъюнктуры финансового рынка, развития отрасли, а также соответствующих условий и стратегических аспектов.

В связи с изменением организационно-правовой формы учреждается правление и наблюдательный совет новой компании АО «Экозем-Аграр». Новый наблюдательный совет будет состоять из следующих участников:

  • Д-р Франц фон Буссе, Главный представитель группы компаний Gebrüder Pöttinger GmbH, специализирующейся на производстве сельскохозяйственного оборудования, и бывший член правления различных международных экономических ассоциаций, включая Восточногерманскую ассоциацию предпринимателей;
  • Вольфганг Граф, бывший финансовый директор и член правления группы компаний Ehrmann Dairy Group;
  • Владислав Новоселов, основатель и управляющий партнер российской консультационной фирмы BEFL, специализирующейся на оказании консультационных услуг в сфере сельского хозяйства;
  • Рольф Цюрн, собственник и управляющий директор компании Zürn GmbH & Co. KG, дилер сельскохозяйственной техники John Deere и компании Zürn Harvesting GmbH & Co. KG, специализирующейся на производстве сельскохозяйственного оборудования, а также крупный акционер «Экозем-Аграр»

В правление Компании назначены:

  • Штефан Дюрр (генеральный директор), основатель и основной акционер ГК «Экозем-Аграр»
  • Вольфганг Блейзи (финансовый директор), также занимавший пост финансового директора ГК «Экозем-Аграр» с 2011 по 2016 г.г.

ГК «Экозем-Аграр» опубликовала консолидированную финансовую отчетность за 2017 финансовый год. По результатам деятельности компания показала существенное увеличение выручки и доходов. В первой половине 2018 г. группа продолжила укрепление лидирующей позиции в сфере производства сырого молока на российском рынке посредством увеличения поголовья фуражных коров на 15% (до 51 750 голов) и роста среднесуточных надоев более, чем на 25% (до 1 365 тонн). Кроме того, компания продолжает оптимизировать собственные молокоперерабатывающие заводы и развивает стратегию по реализации и продвижению продукции, а также работает в направлении дальнейшего усиления цепочки создания ценности в производстве собственной молочной продукции.

Полная финансовая отчетность группы за первую половину 2018 г. будет опубликована в конце августа 2018 г.