С деловым визитом на кукурузные поля

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Кукурузы ГриззлиСелекционно-семеноводческое хозяйство «Защитное» (Курская обл.) с деловым визитом посетил эксперт австрийской компании RWA Михаэль Папади. В рамках визита он дал необходимые консультации и проконтролировал на месте вопросы гибридизации кукурузы.

В последние годы кукуруза становится все более популярной культурой, ее ареал значительно расширяется на север и восток, благодаря появлению новой генетики. Соответственно, российские аграрии сталкиваются c весьма важным и одновременно непростым выбором: семенному материалу какой селекции следует отдать предпочтение — отечественной или европейской? Главное — получить качественный и высокий урожай, считают аграрии.

— Мы сотрудничаем с австрийской компанией RWA по производству гибридов Ф-1 кукурузы для российского рынка, — говорит Юрий Васюков, исполнительный директор хозяйства «Защитное». — Сам процесс гибридизации ведется в России, что особенно важно в условиях реализации политики по импортозамещению. А качество произведенных у нас семян проверяют в Австрии, и это тоже весомый аргумент в пользу продукта.

В частности, гибрид кукурузы Гриззли обладает высоким уровнем холодостойкости, что позволяет его возделывать в тех регионах, где раньше про выращивание кукурузы даже и думать не могли.

— Возделываем инновационный гибрид кукурузы Гриззли с 2016 года, — говорит Андрей Звягин, руководитель отдела селекции и первичного семеноводства «Защитного». — Начинали мы с пробного участка всего в полтора га, сейчас мы выращиваем гибрид на 120 га. Думаем, результат в этом сезоне будет хорошим.

Для производства семян гибридов кукурузы «Защитное» полностью обеспечено современным технологическим оборудованием для работы в поле и для послеуборочной обработки. В свою очередь, Михаэль Папади проконсультировал агрономов «Защитного» по технологическим процессам гибридизации. А также отметил, что гибрид Ф-1 кукурузы на курских полях показывает себя хорошо.

В рамках делового визита австрийский эксперт посетил в «Защитном» и сортоучасток, где сейчас проходят испытания другие гибриды от компании RWA. Лучшие лягут в основу расширения инновационной линейки гибридов.