Хорошие семена в помощь брянским аграриям

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Лето — самый напряженный и интенсивный сезон для аграриев, но несмотря на это, ежегодно большинство из них находят время посещать сельскохозяйственные выставки, демо-показы, обучающие семинары и, конечно, Дни поля. Именно здесь можно обсудить с единомышленниками, все что беспокоит, найти варианты решения злободневных сельхозпроблем и приобрести необходимые агрообновки. «День Брянского поля — 2018», прошедший в с. Кокино Выгоничского р-на, порадовал обширной познавательной и культурно-развлекательной программой.

День Брянского поля — 2018

В этом году интерес к выставке в формате полевой демонстрации проявили несколько тысяч посетителей, а свои экспозиции с успехом представили более 200 ведущих компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно не обходятся агропромышленные выставки-демонстрации без качественных, высокопродуктивных семян от компании «ЭкоНива-Семена». День поля в Брянске — не исключение.

— Мы хотим, чтобы большинство аграриев Брянщины и прилегающих областей узнали о нашем продукте, — рассказывает Александр Рябенко, менеджер «ЭкоНивы-Семена». — Нам есть, что показать. Наши семена хорошего качества, это подтверждают наши клиенты.

Поблагодарить за качественный товар и присмотреться к новым покупкам на выставочный стенд «ЭкоНивы» заглянул постоянный клиент компании Александр Лисеенко, главный агроном КФХ Пуцко (Стародубский р-он, Брянская обл.). Здесь на 15 тыс. га. в основном занимаются производством чипсового картофеля, но для севооборота на полях фермерского хозяйства возделывают озимую пшеницу, рапс и горох.

День Брянского поля — 2018

— Горох у «ЭкоНивы» брали неоднократно и очень довольны, — говорит Александр Лисеенко. — Сейчас всерьез присматриваемся к озимой пшенице. Выбираем сорта, которые нам подходят.

Лучшими сортами озимой пшеницы, подходящими для агроклиматических условий Брянской области, специалисты считают Скипетр и Льговскую 4. Эти сорта устойчивы к полеганию и интенсивно кустятся.

— Сорт озимой пшеницы Скипетр районирован практически по всей России, — продолжает Александр Рябенко. — Это высокоадаптивый сорт с высокой зимо- и морозостойкостью. Отлично зимует в фазе проростков и шилец, обладает очень интенсивным весенним отрастанием, устойчив к весенним заморозкам.

В последние годы со стороны растениеводов набирает обороты интерес к таким культурам, как соя и чечевица. Они хорошо подходят для полей Брянской области. Например, сорт сои Фаворит интенсивный, высокоурожайный. Обладает высоким содержанием белка, устойчив к полеганию и растрескиванию бобов. А такие интенсивные технологичные сорта чечевицы, как Розебуд и Рэдкот показывают среднераннее созревание и отличную устойчивость к засухе.

День Брянского поля — 2018

Семенной портфель «ЭкоНивы» внушителен и серьезен. А качество продукта поможет аграриям обеспечить себя хорошим урожаем и избежать убытков.