Лошади приносят мир

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

В Германии стартовал проект «Титаны на скаковой дорожке». Лошади-тяжеловозы, запряженные в повозки, отправятся в тур дружбы. Организаторами необычного забега выступило объединение по спорту и разведению тяжеловозных лошадей из г. Брюк, а компания «Экозем-Аграр», которая является материнским предприятием российского аграрного холдинга «ЭкоНива» поддержала этот проект.

Титаны в пути – колонна повозок, фото Дирк Фрёлих

«Лошади приносят мир!» — с этим девизом участники проедут по городам Европы. Маршрут лежит через Польшу, Калининград, Литву, Латвию, Эстонию до самого Великого Новгорода. Организаторы пробега хотят выступить в роли послов дружбы. Во благо свободной и мирной Европы взаимопонимание должно победить ненависть, считают участники. Тяжеловозы — лошади особые. Они отличающиеся добрым нравом, огромным ростом в холке, силой и трудоспособностью. Именно поэтому эти животные стали главным символом забега.

Колокол мира для Новгорода, фото Дитмар Вебер

В тур отправятся 9 повозок, запряжённых 18 тяжеловозными лошадьми. Первой остановкой станут Бранденбургские ворота — архитектурный памятник в центре Берлина, где участников тура встретят местные жители и политики. За 12 недель тяжеловозы преодолеют путь в 2100 км. Планируется, что в Великий Новгород участники тура доставят «Колокол мира», который установят в новгородской церкви.

Великий Новгород, фото Катарина Линднер