«Северная Нива»: фаза активного роста

Пресс-центр / Новости, Светлана Вебер,

«Северная Нива»: фаза активного ростаПрезидент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр побывал в новых подразделениях предприятия «Северная Нива» в Башкортостане и Татарстане.

Вместе с директором хозяйства Петром Дубянским они оценили результаты посевной, посмотрели, как идет заготовка кормов. В республике Башкортостан также прошла встреча с министром сельского хозяйства республики Ильшатом Фазрахмановым и главами Белебеевского, Бижбулякского и Ермекеевского районов, на которой обсуждались перспективы сотрудничества. На сегодняшний день «ЭкоНива» работает в Башкортостане на площади 7 000 га. Планирует расширить земельный банк до 30 000 га. Также в каждом из районов намечено строительство животноводческих комплексов на 2 800 голов. В Ермекеевском районе стройка стартует уже в июле, сдача объекта — весной 2019 года. В двух других районах строительство запланировано на 2019 год.

В республике Татарстан Штефан Дюрр посетил Бугульминский и Бавлинский районы, где находятся активы компании. Сейчас — это 9000 га. Здесь также прошли переговоры о расширении земельных угодий «ЭкоНивы». Осенью этого года начнется возведение животноводческого комплекса на 2 800 голов в Бугульминском районе, а весной будущего года — строительство еще двух комплексов такой же мощности.

Штефан Дюрр считает, что молоко, которое будет производится, станет хорошим сырьем для местных переработчиков, например, Белебеевского сырного завода. Он также задумывается о том, чтобы в перспективе иметь собственную переработку в этом регионе.

В завершении визита Штефан Дюрр осмотрел стройку животноводческого комплекса Курская Васильевка в Оренбургской области, сейчас здесь выполняются бетонные работы. Запустить объект «ЭкоНива» намерена до конца 2018 года.