Эффективное сотрудничество

Пресс-центр / Новости, Светлана Вебер,

Эффективное сотрудничествоЗаместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев провел рабочую встречу с руководством компании John Deere — ключевым производителем сельхозтехники.

На встрече обсуждали перспективы сотрудничества. John Deere связывает с Россией вековая история отношений. Началось все в 1910 году, когда первые 900 плугов были отгружены во Владивосток. Во времена Великой депрессии наша страна поддержала американскую экономику, закупив более 8000 тракторов. В постсоветский период в России открылось представительство компании. В 2005 году начал работу первый завод в Оренбурге, выпускающий посевное и почвообрабатывающее оборудование. В 2010 году открылся производственный центр в Домодедово. 16 дилеров работают по всей стране, в числе которых компания «ЭкоНива».

— Правительство приветствует развитие экономических отношений с западными партнерами, более того — готово помогать и оказывать необходимое содействие в реализации конкретных проектов, в том числе по созданию производств в регионах.

Тем более если речь идет о таком «старожиле» на российской земле, как компания John Deere, — говорит Алексей Гордеев.

Со своей стороны, руководство John Deere отметило огромные перспективы аграрного сектора России. Большие земельные угодья дают возможность расширять агропроизводство, получать высокие урожаи, выйти на мировые рынки. Техника и интеллектуальные технологии John Deere помогут повысить эффективность производства, считает президент подразделения сельхозтехники John Deere Марк фон Пентц. Он также подчеркнул, что Россия может внести неоценимый вклад в обеспечение продовольствием населения планеты.

Эффективное сотрудничество

То, что за цифровыми технологиями будущее — уверен и Штефан Дюрр, президент ГК «ЭкоНива», присутствующий на встрече. Его компания, с одной стороны, является сельхозпроизводителем, с другой стороны — крупнейшим дилером John Deere в России. Так что эту тему он видит со всех сторон.

— Точное земледелие позволяет оптимизировать производственные процессы, делает их более результативными и экономит затраты. Мы уже несколько лет вместе с компанией John Deere занимаемся разработкой и внедрением систем точного земледелия. Думаю, что через несколько лет невозможно будет представить аграрную отрасль без интеллектуальных программ и цифровых технологий.

Алексей Гордеев считает, что это особенно важно в сегодняшних условиях, когда российское сельское хозяйство активно растет, модернизируется и выходит на экспортные рынки.

Итоги более чем векового сотрудничества России и John Deere будут подведены на Восточном экономическом форуме в 2020 году, в рамках которого пройдет выставка, посвященная 100-летию работы американской корпорации в России.