Новые возможности для прорыва

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

В п. Комсомольский (Рамонский район Воронежской обл.) состоялась межрегиональная выставка-демонстрация сельскохозяйственной техники и технологий «День Воронежского поля — 2018».

На сорока гектарах выставочной площади под открытым небом собрались свыше 180 предприятий, чтобы продемонстрировать современные технические и промышленные решения для развития аграрного сектора.

День Воронежского поля — 2018

На торжественное открытие мероприятия прибыли врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, врио заместителя председателя областного правительства Виктор Логвинов, врио руководителя департамента аграрной политики Александр Квасов, а также глава Рамонского района Николай Фролов.

— Масштаб выставки и представленные на ней решения подтверждают, что аграрный сектор продолжает чрезвычайно динамично развиваться, — говорит Александр Гусев. — А перспективы его — еще лучше. От имени государства могу заверить, что мы еще больше будем поддерживать сельское хозяйство. В этом наша политика неизменна.

День Воронежского поля — 2018

По мнению Александра Гусева, современная техника, посевной материал и методы почвообработки, представленные на «Дне Воронежского поля — 2018» подтверждают: сельское хозяйство сегодня — это высокотехнологичная отрасль экономики страны.

Разумеется, компания «ЭкоНива» приняла самое активное участие в экспозиции и даже удостоилась наград. Так, за плодотворный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона почетную грамоту Правительства Воронежской области получил из рук Александра Гусева механизатор тракторно-механизированного отряда «ЭкоНивыАгро» Андрей Нестеров.

«ЭкоНива-Черноземье» представила на своем стенде как давно известные и полюбившиеся аграриям модели техники, так и новинки ведущих мировых производителей.

— Одна из новых машин — трактор John Deere 6195M, — рассказывает Александр Кириченко, менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-Черноземье». — С двигателем John Deere PowerTech максимальной мощностью 214 л.с., гидравлической системой с закрытым центром, мощной задней навеской, способной поднять до 8,5 т, и инновационной трансмиссией этот «зверь» вызвал заслуженный интерес у гостей нашего стенда.

День Воронежского поля — 2018

Еще одним событием экспозиции стала презентация нового зерноуборочного комбайна John Deere S760i. Унаследовав от своего предшественника 600-й серии агрегатные характеристики, машина дополнилась интеллектуальными решениями.

— Теперь в бункер может быть установлена система взвешивания, которая позволяет в реальном времени отслеживать, сколько комбайн убирает в килограммах, — рассказывает Дмитрий Баскаков, менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-Черноземье». — Кроме того, усовершенствована система работы на склонах. При подъеме машина автоматически увеличивает зазоры и снижает обороты вентилятора, а при спуске — наоборот. Учитывается при этом и характер культуры, и ее подверженность выдуванию.

Также гостям был представлен новый телескопический погрузчик JCB 541-70 AgriPro.

День Воронежского поля — 2018

— Одна из «фишек» этой машины — гибридная трансмиссия DualTech VT, — комментирует Иван Воробьев, исполнительный директор «ЭкоНивы-Черноземье». — В этой разработке сочетаются все преимущества гидростатической и гидромеханической трансмиссий.

Благодаря гидростатическому приводу, погрузчик демонстрирует превосходную управляемость на низких скоростях, а гидромеханический привод PowerShift обеспечивает отличный КПД техники и возможность транспортировки на скорости до 40 км/ч.

— JCB представили действительно интересную разработку, — говорит Иван Черный, главный инженер СХА «Истоки» (Воронежская обл.). — Наше хозяйство в данный момент использует, можно сказать, классику — JCB 531-70. Но мы всегда стараемся держать руку на пульсе последних достижений, и «ЭкоНива-Черноземье» помогает нам в этом.

День Воронежского поля — 2018

Как водится, не уступают в инновациях и шведские производители. Новый диск Vaderstad CrossCutter, известие о котором прогремело в России в начале этого года, был продемонстрирован посетителям на стенде «ЭкоНивы-Черноземье». Произведенный из стали высочайшего качества V-55, он представляет инструмент нового поколения для комплектации дисковых культиваторов Vaderstad Carrier. Диск диаметром 450 мм позволяет ликвидировать покрывную культуру без ущерба для последующего урожая, работая на глубине 2-3 см. Форма диска обеспечивает полное срезание при поверхностном воздействии. Особенности установки каждого диска на отдельный подвесной кронштейн гарантируют точное повторение рельефа — и ювелирную точность результата.

День Воронежского поля — 2018

Компания «ЭкоНива-Семена» традиционно представила демопосевы своих коммерческих сортов сои, гороха, ячменя, пшеницы, кукурузы, чечевицы и овса. Также посетителям рассказали о новинках 2018 года (пшеница озимая Московская 56, овёс Авеню, рожь Хеллтоп, Чечевица КДЦ Розебуд, чечевица КДЦ Рэдбоу, КДЦ Рэдкот, нут Приво 1, нут Золотой Юбилей, ячмень Эксплоер) и собственной селекционной программе зимостойких и высокоурожайных сортов озимой пшеницы.

День Воронежского поля — 2018

Как всегда, много свежих впечатлений и замыслов подарила своим гостям «ЭкоНива-Черноземье» на «Дне Воронежского поля — 2018». А значит, впереди — и новые достижения!