Сельское хозяйство со школьной скамьи!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Открытие агроклассаУникальный проект воплотили в жизнь компания «ЭкоНиваАгро» и Воронежский ГАУ, открыв на базе Бобровской среднеобразовательной школы №3, специализированный аграрный класс, где ученикам будут прививать любовь к сельскому хозяйству.

Первого сентября ученики Бобровской школы №3 переступят порог обновленного аграрного класса, оборудованного всем необходимым для полного погружения в мир сельского хозяйства. Не все школы Воронежской области могут похвастаться прямым доступом в интернет, проектором, информационными досками, удобной мебелью и современным дизайном, что выделяет профильный класс на фоне других.

Открытие агрокласса

— Это новая страница в истории сельскохозяйственного университета, которую мы пишем вместе с компанией «ЭкоНиваАгро», — говорит Николай Бухтояров, ректор Воронежского ГАУ. — Мы выстроили грамотную учебную программу, оснастили класс всем необходимым оборудованием, а задача преподавателей — донести до учащихся все возможности и перспективы современного сельского хозяйства.

Профильный аграрный класс отличается не только современным оборудованием, но и уклоном на углубленное изучение биологии, физики и других предметов, необходимых для поступления в сельскохозяйственный вуз. Преподаватели Воронежского ГАУ один раз в неделю будут проводить для школьников факультативные занятия по направлениям: ветеринария, агрономия и инженерия. А закреплять знания, школьникам предстоит в ходе практических занятий на предприятиях «ЭкоНивыАгро».

Открытие агрокласса

Хорошим подспорьем для выпускников аграрного класса станет не только сертификат, но и дополнительные баллы при поступлении в Воронежский ГАУ, которыми наградят всех без исключения учеников.

— Кадровый вопрос всегда был и остается главным в сельском хозяйстве, — отмечает Штефан Дюрр, президент группы компаний «ЭкоНива». — Много лет мы сотрудничаем с сельхозинститутами по всей стране, принимаем студентов на практику и обучаем их тонкостям профессий. С недавнего времени мы подключили в работу школы, потому что детей нужно приучать к сельскому хозяйству со школьной скамьи — это и есть главная цель аграрного класса.

Первый профильный аграрный класс в России «ЭкоНива» открыла четыре года назад в Новосибирске, а в ближайшем будущем планируется сформировать еще три сельскохозяйственных класса в Лисках, Россоши и Воронеже.

Открытие агрокласса