От слов к делу

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Встреча Штефана Дюрра с губернатором Оренбургской области Юрием БергомСостоялась встреча Штефана Дюрра с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Напомним, что осенью 2017 года руководитель «ЭкоНивы» уже встречался с главой региона. В числе ключевых вопросов обсуждались перспективы развития сельскохозяйственной отрасли Оренбуржья, в частности — инвестиции в молочное и мясное животноводство. Нынешняя встреча стала следующим этапом этого диалога. В ней также приняли участие министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, главы районов и другие официальные лица.

Что касается молочного направления, при федеральной и областной государственной поддержке «ЭкоНива-АПК Холдинг» планирует в кратчайшие сроки построить в Северном районе два животноводческих комплекса по 2800 голов каждый. Первый из них начнут возводить уже в апреле, срок сдачи — осень 2018-го года.

Встреча Штефана Дюрра с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом— Рад отметить, что с областным руководством у нас налажен конструктивный, плодотворный диалог, — говорит Штефан Дюрр. — Созданы все условия для инвестирования в региональный аграрный сектор.

Также на встрече обсудили перспективы развития мясного животноводства. Так, к 2020-му году холдинг планирует инвестировать в создание кластера на 10 000 голов скота на территориях Бугурусланского и Северного районов области, а также Абдулинского городского округа.

По словам Юрия Берга, в лице «ЭкоНивы» область обрела действительно надежного партнера и инвестора.

Напомним, что дочерняя компания холдинга — «Северная Нива» — работает в Оренбургской области с 2002 года.