Удачная премьера

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Выставка «АгроКомплекс 2018» в Уфе«ЭкоНива-Семена» впервые приняла участие в 28-й Международной специализированной выставке «АгроКомплекс 2018» в Уфе. Удалось успешно заявить о себе в новом регионе.

«АгроКомплекс» — это крупнейшая в России и единственная в Республике Башкортостан подобная выставка. За свою историю она приобрела узнаваемое имя и заняла достойное место среди агропромышленных проектов страны. Широкая география участников из 25 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также ежегодное участие более 200 компаний.

— Основная цель, которую мы преследовали — представить свою компанию и понять общий формат выставки, — рассказывает Александр Новоселов, менеджер по продажам «ЭкоНивы-Семена». — В следующем году мы будем масштабнее выставляться. Несмотря на то, что участие в данной выставке — для компании премьера, интерес к представленной на наших стендах продукции был достаточно высок.

Потенциальных клиентов особенно интересовали семена традиционно популярных культур от «ЭкоНивы»: гороха Бельмондо и ячменя Маргрет. Спрашивали твердые сорта пшеницы и кормовые травы. Понемногу начала привлекать к себе интерес и чечевица. Семена от «ЭкоНивы» популярны не случайно. Их отличает передовая генетика лучших селекционных школ мира.

— Наши семена уже продемонстрировали себя в разных регионах, показали очень достойно и зачастую их урожайность в разы выше, чем у аналогов, — подчеркивает Александр Новоселов.

Качество семян подтверждают и постоянные клиенты. Крестьянско-фермерское хозяйство «Агли» сотрудничает с «ЭкоНивой» уже почти 15 лет.

— Пшеница Тризо уже давно сеется на полях Башкирии, - говорит Азат Юсупов главный агроном хозяйства. — А в последние годы мы закупаем еще горох и овес. И получаем хороший урожай. Сейчас раздумываем над покупкой пивоваренного ячменя для посевов на своих территориях. Наш принцип прост — берем на пробу разные сорта — сеем, если результат хороший — продолжаем работать.

Главное, чтобы семена себя окупали — считают фермеры. Но не менее важна и грамотная логистика. Башкирия достаточно отдаленный от Черноземья регион — поэтому поставка семян в срок — очень важна.

— Мы купили семена у «ЭкоНивы» впервые, — говорит Фавил Раисович, фермер из КФХ «Хабиб Рахманов» (Будягский р-н). — Семена добротные, и самое главное — поставлены нам в срок. Теперь мы все успеем. И начнем посевную вовремя. Мы взяли пшеницу Тризо, горох Рокет и ячмень Калькюль.

Гарант урожая — это не только правильные семена, но и четкое следование рекомендациям специалистов. На выставке в Уфе все желающие могли получить исчерпывающую информацию о возделывании культур у агронома-консультанта Кирилла Адкина. Ведение клиентов от покупки семян до сбора урожая — одно из главных правил компании «ЭкоНива-Семена».

Выставка «АгроКомплекс 2018» в Уфе