Новая жизнь

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Новая жизнь В хозяйстве «Савинская Нива» появился новорожденный! Кроха по кличке Кассандра притягивает внимание взрослых и детей. Все дело в ее длинных ногах, необычном окрасе и античном имени.

— Отец малышки — жеребец по кличке Троя, — рассказывает оператор КРС хозяйства «Савинская Нива» Кирилл Горячев. — Имя матери Патриция. Мы решили назвать жеребенка также в честь героев древнегреческой мифологии — Кассандрой.

Сразу после рождения малютка неуклюже встала на ноги и попробовала материнское молоко. Сейчас она питается семь раз в день и уже уверенно бегает за мамой на своих длинных ногах.

— Жеребенок только начинает познавать мир, — продолжает Кирилл Горячев, — боится отойти от матери, а она играет с ним, чистит ему шерсть и всему учит.

Кирилл ГорячевКирилл Горячев с большой любовью рассказывает о животных органического хозяйства «Савинская Нива». Недавно он был признан лучшим оператором по выращиванию скота и стал победителем соревнований среди работников агропромышленного комплекса Калужской области.

— Я получаю удовольствие от работы в хозяйстве «Савинская Нива», — делится Кирилл Горячев. — Каждый день я просыпаюсь в хорошем настроении и с улыбкой иду на работу, наслаждаясь красотой природы, которая меня окружает.

Сейчас помимо основных обязанностей Кирилл ухаживает за новорожденным жеребенком и его матерью. Знает все о настроении и поведении этих умных животных.

— Патриция постоянно оберегает своего жеребенка, — говорит Кирилл Горячев, — если чувствует опасность сразу пригибает уши и может лягнуть обидчика. Но маленькая Кассандра растет на глазах и скоро сможет сама за себя постоять.

Сегодня в «Савинской Ниве» содержится 11 лошадей. Многие из них помогают пасти коров и перегонять их с одного пастбище на другое. В ближайшее время в хозяйстве ожидают новое прибавления. На свет должны появится еще три жеребенка, которым уже подбирают оригинальные имена.

Новая жизнь