«ЭкоНива» расширяет границы

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

«ОкаАгро» в Рязанской областиКомпания «ЭкоНива» приобрела агропромышленный холдинг «ОкаАгро» в Рязанской области, который имеет современную инфраструктуру и большие перспективы.

Хороший земельный банк и современные фермы «ОкиАгро» приглянулись «ЭкоНиве», которую в Рязанскую область пригласил губернатор региона Николай Любимов, активно сотрудничавший с предприятием еще на своем прежнем месте работы в Калужской области.

Сегодня «ОкаАгро» — это 49 000 гектаров земли, пять подразделений в четырех районах Рязанского региона, элеватор с железнодорожной отгрузкой на 50 000 тонн, 5500 голов крупнорогатого скота, 2800 фуражных коров голштинской породы, которые дают 80 тонн молока ежедневно. Компания, также занимается выращиванием зерновых и кормовых культур.

«ОкаАгро» в Рязанской области— Это хороший актив, где созданы все условия для развития молочного производства, — говорит президент группы компаний Штефан Дюрр. — Если сохранится государственная поддержка, то «ЭкоНива» планирует в течение нескольких лет построить четыре молочных комплекса на 2800 голов каждый.

Планы у компании серьезные и уже весной начинается строительство одного из четырех животноводческих комплексов на 2800 голов дойного стада в поселке Пителино.