Земные успехи и космические планы!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Открытие ЖК Компания «ЭкоНиваАгро» открыла новый современный животноводческий комплекс на 2800 голов дойного стада в Бобровском р-не Воронежской обл.

В церемонии открытия комплекса принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе — Алексей Гордеев, генеральный директор «ЭкоНивы-АПК Холдинг» — Штефан Дюрр и временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области — Александр Гусев.

— Сельское хозяйство и, прежде всего животноводство — это основа экономики сельских территорий, — говорит Алексей Гордеев. — Город и сельские поселения нужно развивать сбалансированно, именно тогда Воронежская область будет иметь перспективы в развитии. Даже демографический вопрос решаем, а для этого нужно привлекать молодежь в глубинку, создавая хорошие условия труда, как это делает компания «ЭкоНива».

Открытие ЖК Открытие комплекса для всех присутствующих запомнится на долго, ведь «ЭкоНиваАгро» подготовила сюрприз — запуск коровы Марты в космос. Специально к этому событию юные Академики разработали коллайдер, продемонстрировали его устройство и под веселые песни проводили первую рогатую космонавтку на борт своего корабля. Когда все было готово к пуску Алексей Гордеев, Штафан Дюрр и Александр Гусев нажали большую красную кнопку, которая дала старт работы комплекса и отправила Марту покорять космос и популяризировать качественное молоко на просторах нашей необъятной вселенной.

Гости мероприятия продегустировали молочную продукцию «Академии Молочных Наук» и высоко оценили ее натуральный вкус. В ходе разговора Штефан Дюрр отметил, что сегодня фальсифицированная продукция стала нормой для производителей. На что Алексей Гордеев ответил предложением обратить внимание на европейский опыт, когда недобросовестных изготовителей штрафуют в размере трех процентов от общего оборота компании. Кроме этого гости обсудили создание системы непрерывного контроля молочной продукции от фермы до прилавка.

Строительство комплекса обошлось компании почти в два с половиной миллиардов рублей. В структуру предприятия входит три коровника, площадки для хранения кормов в объеме 50 тысяч тонн, секция с индивидуальными домиками для телят. Новое предприятие имеет секции для содержания молодняка от трех до восьми месяцев и территорию для их выгульного содержания.

Открытие ЖК — Этот уникальный объект рассчитан на 2800 голов дойного стада и оснащен современной каруселью на 72 места, — говорит Александр Рыбенко, исполнительный директор компании «ЭкоНиваАгро». — Сегодня здесь трудится 95 человек, для которых мы создали комфортные условия труда, оснастив комплекс душевыми, раздевалками, столовой и многим другим. И для животных мы тоже делаем все возможное, чтобы их пребывание на комплексе было комфортным и приятным.

Пока на комплексе обживается 1350 коров голштинской породы, тридцать процентов из которых «ЭкоНиваАгро» вырастила сама. От одной коровы на предприятии получают надой в 26 литров молока. Сегодня на комплексе получают 35 тонн молока в сутки, при выходе на полную мощность суточный объем производства молока достигнет 80 тонн.

— Планы у компании «ЭкоНиваАгро» — далеко идущие, — продолжает Александр Рыбенко. — В мае этого года в селе Коршево Бобровского района мы открываем еще один комплекс на 2800 голов. Кроме этого начнется строительство еще двух комплексов в Бобровском районе и одного в Лискинском. Работа идет, работа кипит, поэтому останавливаться на достигнутом мы не намерены.