Курс на Индию!

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Корова Марта, «Академия Молочных Наук»Когда-то давным-давно древнерусский купец Афанасий Никитин по своим торговым делам сходил пешком в Индию и до того впечатлился, что написал мемуары, ставшие литературным памятником. Оно и немудрено: попробуй сыщи на земном шаре что-нибудь более диковинное, чем эта страна! В математике, астрономии, медицине, философии — везде индийцы поспели раньше других. Но, разумеется, самое главное их достижение — почитание Коровы.

В Индии коровы живут совсем как люди. Разгуливают себе по улицам, болтают о том о сем. А некоторые еще и наукой занимаются. Поэтому, когда они узнали, что из Воронежа открыли прямой авиарейс до Гоа, сразу же позвонили в «Академию Молочных Наук» и говорят:

— М-М-Марту м-м-можно?

Оказалось, там давно наслышаны о научных успехах Марты и об ученом молоке. И зовут ее на «Симпозиум Мудрого Рогатого Скота», который с завидной регулярностью проходит раз в 5 000 лет.

24 октября все академики торжественно провожали свою коллегу в международном аэропорту «Воронеж». Звучал оркестр. Танцовщицы в ярких одеяниях выделывали па. Марта взяла с собой огромный чемодан с результатами передовой молочной мысли: и йогурты, и кефир, и сметану с творогом.

Теплые напутствия прозвучали ей вслед.

— Убежден, что наша сотрудница не только не ударит в индийскую грязь рогами, но продемонстрирует на симпозиуме молочный эталон тысячелетия, — заявляет профессор Зорькин.

— Марта, как всегда, блестяще выступит, — уверена академик Поля. — Она обойдется без лишнего мычания, только факты.

Еще один член «Академии Молочных Наук» пчела Жу-Жу, к сожалению, была в командировке и не могла присутствовать в аэропорту. Но она прислала Марте телеграмму: «Дорогая подруга ЗПТ жжжжелаю обезоружжжжжжить всех выступлением ТЧК».

А что же сама путешественница? Ее одолевали поклонники и папарацци, поэтому нам удалось добыть лишь короткий комментарий.

— По-моему, в аэропорту не хватает молочного аппарата, — говорит задумчиво Марта. — Чтобы каждый мог бросить монетку и выпить стакан отличного молока перед полетом или по прибытии. Рекомендую коллегам заняться этим вопросом, пока я буду на симпозиуме.

После этого Марта скрылась в техническом коридоре, а через несколько минут сверкающий Boeing 757-200 стремительно взобрался под облака. Курс — к Индийскому океану.