«Калужская Нива» вновь среди лучших

Пресс-центр / Новости, Ольга Атанова,

В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающий промышленности руководство региона поздравило самых успешных аграриев области.

«Калужская Нива»

Медаль «За особые заслуги перед Калужской областью» 3 степени вручили директору «Калужской Нивы» Владимиру Кавину. Не заметить вклад этого хозяйства в развитие молочной отрасли региона просто невозможно. Сейчас на фермах компании ежедневно получают более 200 тонн молока. Общая площадь земли предприятия более 22 000 га. Здесь трудится около 700 сотрудников. И всего этого удалось добиться за 11 лет работы.

— Калужская область непростой регион для ведения аграрного бизнеса. И еще несколько лет назад мало кто верил, что можно получать 50 ц\га пшеницы и более 100 ц/га кукурузы на зерно, которую здесь раньше вообще не выращивали. Сегодня для нас эти результаты реальность. В молочном животноводстве «Калужская Нива» занимает лидирующие позиции в регионе. Мы сделали ставку на строительство крупных животноводческих комплексов, внедряем современные технологии, закупаем высокопродуктивный скот. В результате четверть молока в регионе — наша.

По словам Владимира Кавина данная награда — это оценка работы всего коллектива, настоящих профессионалов своего дела, которые постоянно учатся и готовы делиться опытом с коллегами. В «Калужскую Ниву» регулярно приезжают на обучение, для обмена опытом специалисты как в сфере животноводства, так и растениеводы.

Награды вручил первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов. Он подчеркнул тенденцию роста в сельскохозяйственной отрасли практически по всем направлениям. Поздравил аграриев и министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.

— Вы прикладываете все силы, знания и опыт для устойчивого развития одной из самых стратегических отраслей отечественной экономики — ее аграрного сектора. От результатов вашего труда зависит продовольственная безопасность страны, стабильность в обществе и уверенность в завтрашнем дне. — закончил он свое поздравление.