Новоселье у буренок

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Открытие коровникаВ минувшие выходные завершилось строительство коровника на молочно-товарной ферме «ЭкоНивы» в с. Петропавловка Воронежской обл., которая стала уютным домом для 250 буренок.

На торжественной церемонии открытия коровника присутствовали сотрудники молочно-товарной фермы, исполнительный директор «ЭкоНивыАгро» — Александр Рыбенко, а также глава Лискинского муниципального района — Виктор Шевцов. Он отметил, что в Воронежской области необходимо развивать как можно больше подобных молочно-товарных ферм.

— Не секрет, что села, где есть животноводство считаются «живыми», — говорит Виктор Шевцов. — Они растут и процветают, поэтому я хочу поблагодарить компанию «ЭкоНива» за то, что она дает жизнь нашей глубинке.

Открытие коровникаНовый коровник привязного содержания с коровами красно-пестрой породы оснащен современным линейным молокопроводом, наличие кормового стола позволит эффективно использовать корм.

Руководство создало все условия не только для коров, но и для комфортной работы своих сотрудников, обустроив для них душевую, раздевалку и комнату приема пищи. Еще одним положительным моментом является появление новых рабочих мест, которых в Петропавловке сегодня не так много. В новом коровнике будет трудиться четыре доярки, три скотника и один оператор.

— Как на любой стройке у нас встречались проблемы, но мы их решали оперативно, и сегодня мы запускаем в работу современный коровник, — рассказывает Лидия Сологуб, руководитель молочно-товарной фермы «ЭкоНивы» в Петропавловке. — В будущем на территории нашей фермы планируем строительство еще одного коровника, ведь наши «рогатые красавицы» заслуживают самых лучших условий.

Открытие коровника