Японии и не снилось

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

ЭкоНиваАгроНа животноводческом комплексе компании «ЭкоНива» в Верхнем Икорце вновь принимали гостей, на этот раз из страны восходящего солнца…

Для сотрудников хозяйства приемы иностранных делегаций уже давно не являются чем-то новым и особенным. Каких-либо приготовлений к приезду гостей из Японии не было, поэтому комплекс работал в штатном режиме.

Именно это и удивило восточную делегацию, которую возглавлял Кимихико Эура, заместитель директора офиса продовольственной безопасности секретариата министра Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии.

— Первое, что бросается в глаза, конечно — это порядок и ухоженность комплекса, — говорит Кимихико Эура. — Масштабы хозяйства — поражают. Если сравнивать с японскими фермами, то на животноводческих комплексах нашей страны в среднем 80 коров, а большими хозяйствами считаются те, где число голов доходит до 200.

ЭкоНиваАгроГлавной целью приезда японской делегации было исследование текущего состояния и потенциала сельскохозяйственного производства в России. Также они изучили зерновой рынок Центрального Черноземья, отметив его положительную перспективу.

В ходе экскурсии по самому крупному животноводческому комплексу «ЭкоНивы», который рассчитан на 2800 голов, гостям рассказали о компании, ее истории и направлениях деятельности. Гостей провели по всем уголкам комплекса, начиная от карусели и заканчивая городком для телят, показав японской делегации всю работу изнутри.

— Ожидания не совпали с реальностью и это очень здорово, — продолжает Кимихико Эура. — Мы увидели, что комплекс находится в идеальном состоянии, он оснащен современной техникой, а сотрудники — единая команда, которая выполняет свою работу четко и слажено, что важно для такого крупного хозяйства. И, конечно, отдельную благодарность хочется выразить господину Штефану Дюрру за теплый прием и положительные эмоции, которые мы получили от экскурсии по животноводческому комплексу.

ЭкоНиваАгро