Казан изобилия

Пресс-центр / Новости, Татьяна Симоненкова,

«Всероссийский день поля — 2017» в Казани«Всероссийский день поля — 2017» в Казани (Татарстан) прошел в экстремальных погодных условиях. Но проливной дождь не убавил пыл профессионалов, которые приехали из разных уголков России. По информации местного Минсельхозпрода, мероприятие в Лаишевском р-не посетили около 10 тыс. человек из 74 регионов.

Представили свою продукцию более 300 компаний из России, Германии и Белоруссии. Под презентационные площадки отвели более 60 га экспериментальных полей Татарского НИИ сельского хозяйства. На стендах «ЭкоНивы-Семена» можно было получить исчерпывающую информацию о новинках, а на делянках еще и увидеть сорта, которые специально отобрали, учитывая климатические условия республики. Суровые зимы и заморозки до апреля вынуждает местных аграриев выбирать культуры с коротким вегетативным периодом.

«Всероссийский день поля — 2017» в КазаниВостребована чечевица КДФ Рэдклифф родом из Канады. Она вызревает всего за 65-90 дней. На Дне поля презентовали горохи: Рокет фуражного направления, Джекпот и Бельмондо — продовольственного.

— Неизменным спросом пользуется пшеница мягкая яровая Тризо, — рассказывает Александр Новоселов, менеджер отдела реализации семян и племенного скота «ЭкоНивы-АПК Холдинг». — Ее активно покупают не только в Черноземье, по всей стране: от Калининграда до Новосибирска и Приморского края.

С этого года внесены в госреестр сорта мягкой яровой пшеницы Ликамеро и Каликсо. Они уступают Тризо по количеству клейковины, но опережают по урожайности. В Татарстане презентовали линейку ячменей и овес Макс, а также вырастили однолетнюю кормосмесь Райграса и клевера персидского Русти.

«Всероссийский день поля — 2017» в Казани— Состав кормосмеси: 75% райграса и 25% клевера, — говорит Вилли Древс, доктор агрономии, консультант «ЭкоНивы». — Это оптимальное сбалансированное соотношение. Райграс дает высокое содержание сахаров, чего часто не хватает в кормах, до 180 гр. сахаров в килограмме сухого вещества. А в клевере высокое содержание протеина.

Специалисты отметили, что в зависимости от условий кормосмесь дает до трех укосов за сезон. Причем первый — можно производить уже через 8 недель после посадки. Это находка для животноводов, которые заинтересованы в хорошей кормовой базе высокопродуктивных трав.