Почемучки в Академии

Пресс-центр / Новости, Татьяна Симоненкова,

День Воронежского поляНа Дне Воронежского поля к домику «Академии Молочных Наук» выстроилась очередь из желающих полакомиться молочной продукцией.

Умный бренд устроил дегустацию молока, сметаны, творога и йогуртов. Подкрепившись, самые юные посетители участвовали в конкурсе на лучший рисунок. В качестве призов малышей ждали подарочные наборы продукции. Импровизированная выставка работ располагалась на одной из стен стенда.

Также малыши катались на велосипедах и соревновались в меткости, бросая мячики.

День Воронежского поляВсех желающих приглашали на экскурсии на ферму «ЭкоНивы» в с. Залужное (Воронежская обл). По словам академиков, городских детей в таких поездках ждет много открытий. Например, они могут подоить корову, потрогать телят, покататься на тракторе и в режиме реального времени увидеть с помощью камер видеонаблюдения, что происходит в коровнике.

— Дети задают очень много интересных вопросов, — делится впечатлениями Константин Черницын, экскурсовод фермы «Академия Молочных Наук». — Про сережки у коров, то есть электронное чипирование, они поинтересовались: «Это коровы со скидкой?» или, например, спрашивали, как доить телят. Эта детская непосредственность веселит, но, с другой стороны, мы убедились, что подобные экскурсии очень нужны, чтобы дети понимали, откуда молоко появляется на прилавке.

День Воронежского поля