Новинки семян от «ЭкоНивы»

Пресс-центр / Новости, Татьяна Симоненкова,

День поля в «Защитном»Более 70 клиентов «ЭкоНивы» из центральных регионов и Дальнего Востока России посетили День поля в «Защитном». Агрономы и руководители предприятий увидели новые сорта «ЭкоНивы» и получили консультации по их возделыванию.

Почти 50 коммерческих сортов реализует «ЭкоНива». Это зернобобовые, зерновые, кормовые травы и даже представительница бахчевых — тыква твердокорая Гляйсдорфер Ёлкербис. Есть спрос на свежий эксперимент — гибрид кукурузы F1.

— В этом году взяли на пробу семена кукурузы Гризли, — рассказывает Игорь Протасов, агроном КФХ Каракулина (Курская обл). — Отлично взошла, опережает другие наши сорта.

Клиенты отметили, что культуры оправдали их ожидания по качеству, чистоте и урожайности.

День поля в «Защитном»— В этом году впервые приобрели семена яровой пшеницы Тризо, — говорит Александр Тарасов, генеральный директор компании «Консенсус-Агро» (Рязанская обл). — Всходы порадовали. Будем сотрудничать, в «Защитном» есть и другие интересные предложения.

Из года в год у «ЭкоНивы» растет число постоянных клиентов.

— Приобретали озимую пшеницу MB Надор, МВ 37-14 и Льговскую 4, а также ячмень Маргрет, — рассказывает Александр Безотосный, главный агроном «Юдановских просторов» (Воронежская обл). — Планируем закупить овес Макс, сою Пруденс и люцерну на корм. Мы берем много, потому что устраивает качество семян. Что прописано в сертификате, все соответствует действительности.

День поля в «Защитном»В этом году «ЭкоНива» презентует серию новинок: соя Турмалин, Фаворит, НС Катя, Эльдорадо, мягкая яровая пшеница Каликсо, яровой ячмень Паустиан, Калькюль, Крешендо, а также синяя люцерна Дакота.

— Есть реальная польза от посещения таких Дней поля, — говорит Вазген Григорьянц, директор «Аладьино» (Рязанская обл). — Много услышал, записал, много фотографий и видео сохранил на телефон. Это будет прикрепляться к заявке на приобретение новых культур.

В ходе экскурсии клиенты осмотрели и производственные посевы, и сортоиспытательный участок. В 2017 на делянках «Защитного» проводят более 2100 сортоопытов. Здесь можно увидеть и результаты собственной селекции.

— На подходе очень хороший семенной материал, — рассказывает Юрий Васюков, исполнительный директор «Защитного». — Сейчас в государственном испытании находятся четыре сорта озимой пшеницы. На сортоучаствке можно увидеть, как будущие сорта отличаются от того, что у нас есть сейчас в производстве.

День поля в «Защитном»