Молодые, перспективные и трудолюбивые!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Сельскохозяйственный студенческий отряд «МОСТ»Животноводческие комплексы «ЭкоНивыАгро» (Воронежская обл.) на несколько месяцев станут трудовой площадкой для сельскохозяйственного студенческого отряда «МОСТ», кстати, единственного в России.

Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» имеет ряд направлений, среди которых: отряды проводников, строительные, педагогические, специализированные и профильные. Не так давно, к этой группе присоединился еще и сельскохозяйственный отряд.

Всего 35 бойцов из 18-ти регионов России примут участие во Всероссийском проекте, где им предстоит работа по доению, кормлению и уходу за сельскохозяйственными животными, а также помощь в проведении зооветеринарных мероприятий. Большинство бойцов имеют опыт, они проходили практики в вузах и студенческих отрядах, а есть ребята без определенных навыков, но с большим желанием работать.

— «ЭкоНива» — уникальное предприятие, благодаря внедрению инновационных технологий наращивает объемы производства, и по праву занимает лидирующие позиции среди аграрных холдингов России, — отмечает Роман Карагодин, сотрудник аппарата Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». — Работа здесь несомненно пойдет на пользу нашим бойцам. Производственные навыки в дальнейшем пригодятся им в профессии.

Сельскохозяйственный студенческий отряд «МОСТ»

Движение Российских студенческих отрядов является крупнейшим в нашей стране. Оно обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 72 регионов, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи. Студенческий отряд в первую очередь организует молодых людей, изъявивших желание в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства.

— В сельхозотряде я уже в третий раз, но в качестве командира — впервые, — рассказывает Виталий Мальцев, командир отряда «МОСТ». — За несколько лет моей трудовой деятельности в движении мне предстоит впервые работать на одном из ведущих сельхозпредприятий страны, поэтому эмоции переполняют. Как командир я постараюсь создать дружный коллектив и научу ребят работать в команде.

Впереди у ребят насыщенный трудовой семестр и возможность найти постоянную работу.

— Мы строим новые комплексы и основным нашим ресурсом являются молодые кадры, которые хотят развиваться, как профессионалы своего дела, — делится Рамон Шенк, заместитель генерального директора по животноводству «ЭкоНива-АПК Холдинг». — Поэтому в будущем мы будем рады видеть бойцов отряда «МОСТ» в качестве полноценных сотрудников в нашей компании.