Байкеры тоже интересуются коровами

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Байкеры из Германии в «ЭкоНиве»В конце минувшей недели в Воронежской области на животноводческом комплексе в Верхнем Икорце было шумно, хозяйство принимало зарубежных гостей…

Делегация сербских студентов в Россию приехала впервые, поэтому молодые люди буквально «съедали» все увиденное и услышанное с большим аппетитом.

Одним из пунктов в программе студентов была экскурсия на современный животноводческий комплекс в Верхнем Икорце и на завод «Академии Молочных Наук». Впечатлений масса, вспышки от фотокамер срабатывали постоянно, а по улыбкам можно было понять, что ребятам все очень понравилось.

Делегация сербских студентов в «ЭкоНиве»Студенты были приятно удивлены теплым приемом и гостеприимством персонала, отметив, что хозяйство компании «ЭкоНива» не уступает европейским фермам, а по некоторым параметрам даже и лучше.

Проводив одних гостей, в ворота «постучались» другие: брутальные, в кожаных куртках, перчатках, шлемах и на железных конях. Да, это байкеры из Германии. Под рев моторов они въехали на территорию хозяйства, где их уже ждали сотрудники «ЭкоНивы».

Мотолюбители исколесили пол Европы и последней точкой на их карте стала Россия.

— Наш мотоклуб каждый год путешествует по странам Европы, и наконец-то мы добрались до России, — рассказывает Карстен Зипс, член клуба. — В Германии население насторожено относится к вашей стране, поэтому мы решили лично побывать здесь и убедиться в обратном. Знаете, мы приятно удивлены отношением людей, которые всегда открыты, создавая домашнюю атмосферу.

Байкеры из Германии в «ЭкоНиве»Еще большее удивление у гостей вызвала ферма «ЭкоНивы» в Верхнем Икорце, где для них провели экскурсию и подробно рассказали о ее устройстве.

— В первую очередь мне хочется отметить уровень организации в хозяйстве, — продолжает Карстен Зипс. — Вся работа выстроена грамотно и от этого вы получаете хороший результат. Сотрудники знают свое дело, работая, как один механизм, четко и слажено. У нас в Германии фермы гораздо меньше и в этом плане вы, конечно, нас превосходите.

У мотолюбителей в планах на будущее покорить Байкал, и когда они отправятся в это непростое путешествие, то на их картах будут отмечены Воронежская область и предприятия компании «ЭкоНивы», куда байкеры пообещали заехать в гости.