«ЭкоНива» на конгрессе ISF

Пресс-центр / Новости, Татьяна Симоненкова,

Конгресс ISF в ВенгрииСпециалисты «ЭкоНивы» провели плодотворные переговоры в рамках ежегодного селекционно-семеноводческого конгресса, который Международная Федерация Селекционеров и Семеноводов (ISF) организовала в Будапеште (Венгрия). В международном форуме приняли участие представители всех континентов.

— Мы встретились с нашими давними иностранными партнерами и завели новые контакты в Канаде и Аргентине, — рассказывает Владимир Чирков, исполнительный директор «ЭкоНивы-Семена». — Очень удобно, что есть такая площадка. То, что в переписке и звонках занимает месяцы, здесь решается за полчаса общения. На конгрессе обсуждаем все концептуальные принципиальные вопросы, а далее идет выполнение договоренностей.

Конгресс проходил в выставочном центре Хангэкспо Будапешт Фэйр Центр (HUNGEXPO Budapest Fair Center), где в режиме нон-стоп велись переговоры. Затем представители «ЭкоНивы» посетили Аграрный научно-исследовательский центр Академии Наук в г. Мартонвашар. В свое время его связывало тесное сотрудничество с советскими селекционерами. Этот опыт полезен в освоении российского рынка. Центр предлагает линейку пшениц, которая по зимостойкости значительно лучше других европейских сортов, подчеркивают специалисты.

Сегодня исследования продолжаются, для этого есть кадры и материально-техническая база. Участники конгресса осмотрели лабораторию и фитотрон, где для испытания растений регулируют температуру, влажность, состав воздуха, угол наклона освещения, его интенсивность и многое другое.

— «ЭкоНиву» и научно-исследовательский центр связывают договоренности на поставку сортов озимой пшеницы, — говорит Владимир Чирков. — Они отвечает нашим требованиям по урожайности, чистоте и адаптивным качествам. Также мы планируем расширять объем поставок за счет гибридов кукурузы.

Конгресс ISF в Венгрии