Молодые лидеры в «Защитном»

Пресс-центр / Новости, Татьяна Симоненкова,

Александр БоргерКурскую область стала местом проведения 47-го международного семинара молодых лидеров Германии и России. Зарубежные партнеры посетили ряд ведущих предприятий региона, в частности селекционно-семеноводческое хозяйство «Защитное» (Щигровский р-н). Некоторые из молодых специалистов делают первые шаги в сельском хозяйстве, поэтому их заинтересовала экскурсия. Они осмотрели делянки, ток, линии подработки и склады. Молодым лидерам рассказали о процессе производства семян, собственной селекции и перспективах развития отрасли как раз за счет интеллектуального продукта.

Сибилла Грос

Сибилла Грос, представитель делегации:
- Я знакома с «ЭкоНивой», была в животноводческом подразделении в Калужской области, где меня впечатлило оснащение комплекса, а именно карусель для дойки. Специфика и направление деятельности «Защитного» кардинально отличается. Я здесь уже во второй раз и рада этому, так как все производственные процессы, о которых нам рассказывают сложные и сопровождаются специальной терминологией. Так что теперь я уже подготовлена и могу лучше перевести всю эту полезную информацию нашим молодым лидерам.

Александр Боргер, представитель делегации:
- Я приехал в Россию, чтобы наладить контакты, изучить русский язык, и вообще свое будущее я вижу здесь. В Германии весь рынок разделен, нет возможности для роста. Я работаю в компании, поставляющей технику в том числе и для подработки зерна. Конечно в нашей компании все знают о Штефане Дюрре, его опыт интересен. Лично для меня экскурсия полезна тем, что я увидел, как выстроена система по сбору и сохранению урожая, как работает техника, и какие потребности есть у аграриев.

Молодые лидеры в «Защитном»