Праздник всей страны

Пресс-центр / Новости, Ольга Атанова,

В Ферзиковском районе Калужской области почтили память погибших в Великой Отечественной Войне.

Активное участие в подготовке праздника приняла «Калужская Нива». Хозяйство приобрело венки и помогло ребятам с транспортом, чтобы они смогли подготовить воинские захоронения к празднику.

— Большое спасибо хозяйству за помощь, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Бебелевской средней общеобразовательной школы Светлана Мышкина, — без нее наши ученики не смогли бы принять участие в акции «Чистый обелиск». А для наших ребят это очень важно, они относятся к уборке мемориалов как к своему долгу.

Торжественная линейка, посвященная 72-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне, прошла на площади возле дома культуры. Ученики Бебелевской общеобразовательной школы и жители Ферзековского района сначала прошли совместным строем в рядах «Бессмертного полка», а потом возложили венки на мемориалы в деревнях Воинка и Катенево, а также в поселке Желябужский. Позже ученики исполнили песни и стихи военных лет. Вдов ветеранов и бывших малолетних узников концлагерей поздравили открытками и денежными подарками. В празднике участвовал заместитель исполнительного директора по производству «Калужской Нивы» Сергей Терехов. Он вместе с ребятами посетил братскую могилу в д. Воинка и возложил венок.

— Я считаю это своим гражданским долгом, — говорит Сергей Терехов, — мой отец с 42-го по 46-й год находился в концлагере. Поэтому для меня 9 мая — это праздник моей семьи и моей страны. Очень важно, чтобы наши дети чтили память своих предков, и знали какой ценой достался нам мир.