День без турникетов

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Сложным вопросом, который сегодня стоит перед школьниками выпускных классов, является выбор профессии и зачастую они принимают для себя неправильное решение. Администрация Лискинского р-на Воронежской области не оставляет школьников на распутье жизни, поэтому было принято решение запустить социальную акцию — «День без турникетов».

В рамках этой программы при поддержке «Академии Молочных Наук» для учеников выпускных классов Залуженской школы Лискинского р-на, была проведена экскурсия на животноводческий комплекс Залужное. Ребята в буквальном смысле слова побывали в каждом уголке комплекса: посмотрели условия содержания коров и телят, узнали, как работает «карусель», посетили Музей молока, где состоялась презентация по профориентации, а также продегустировали продукты и «Академии Молочных наук» и услышали о заводе по переработке молока в с. Щучье Воронежской области.

— Одной из главных задач мероприятия является знакомство детей с сельским хозяйством, — говорит Константин Черницын, экскурсовод Академии Молочных Наук. — Сегодня мы им рассказываем о востребованных профессиях и специфике работы на сельхозпредприятии, завтра они поступают в аграрные университеты, техникумы, а уже послезавтра мы принимаем их, молодых специалистов, к себе на работу, — отмечает он.

Кроме этого, ученикам местной школы рассказали о программах для студентов и молодых специалистов в «ЭкоНива-АПК Холдинг»: о сотрудничестве с программой APOLLO e.V., с аграрными вузами, об организации учебных и производственных практик, стажировках в сельхоз предприятиях. Также детям рассказали о проведении выездных практических занятий и лекций с участием квалифицированных специалистов компании, о весенней и осенней Академии Животноводства, о взаимодействии с Российскими Студенческими Отрядами, и о международных образовательных проектах.

У детей горели глаза, они задавали вопросы и были настолько увлечены, что не заметили, как экскурсия подошла к концу. Недовольных школьников в этот день не было, посещение фермы оставило у них самые положительные эмоции и неизгладимые впечатления, и при выборе будущей профессии они теперь знают точно, что работать в сельскохозяйственной отрасли действительно интересно.