Re: Фермер Путина

Пресс-центр / Новости, ARTE.TV,

Штефан Дюрр и его российская империя.

Путин лично дал ему российское гражданство два года назад. Уже тогда немец Штефан Дюрр был одним из самых значимых предпринимателей в российском аграрном секторе. „Re:“ встретился с человеком, который с восторгом рассказал о том, как он смог «развернуться» в России, купить площади, стать крупным предпринимателем, а также об этом — как участвовать в политике.

Путин лично дал ему российское гражданство два года назад. Уже тогда немец Штефан Дюрр был одним из самых значимых предпринимателей в российском аграрном секторе. В шести регионах, включая Сибирь, Дюрр производит молоко и зерно, семена и мясо, а также продает сельскохозяйственную технику. С надоем более 100 000 т молока в год он входит в четверку самых крупных производителей молока в России, его предприятие насчитывает не менее 200 000 га сельхозугодий, 60 000 коров и 4 000 сотрудников.

Россия хочет стать независимой от европейского импорта, и молочная империя Дюрра определенно от этого выигрывает. Поскольку пользу от государственных субсидий, которые правительство направляет на развитие сельского хозяйства, получает и Дюрр. Кроме того, он посоветовал Путину ввести ответные санкции против ЕС.

Где бы Дюрр ни появлялся, будь то сельскохозяйственная выставка «Агро-Фарм» в Москве или министерства Калужской и Воронежской областей, к нему прислушиваются, на него возлагают надежды. „Re:“ встретился с человеком, который с восторгом рассказал о том, как он смог «развернуться» в России, купить площади, стать крупным предпринимателем, а также об этом — как участвовать в политике.

У Дюрра, любителя хоккея, наготове сравнение: «Германия, — говорит Дюрр, — это как в футболе: все очень продуманно, по строгим правилам. За нарушение правил штрафуют, нырки могут быть выгодны. А в России — как в хоккее: быстрее, спонтаннее, жестче, но все же по честным правилам.» И, кажется, игра Дюрру удается.