Дружба по-соседски

Пресс-центр / Новости, Татьяна Симоненкова,

«ЭкоНива-Семена» представила свою продукцию на международной выставке AgriTek/Farmtek Astana 2017, которая прошла в столице Казахстана.

По подсчетам организаторов ее посетили около 4 тысяч человек, причем 96% из них являются специалистами сельхозотрасли. Бренд «ЭкоНивы» завоевывает симпатии казахов, уже второй год подряд компания выставляется на AgriTek/Farmtek Astana.

— В Казахстане для нас интересный рынок, но пока еще малоосвоенный, — говорит Валентина Сараева, менеджер отдела продаж «ЭкоНивы-АПК Холдинг». — Производителей интересуют семена, в частности соя, также большим спросом пользуются горох Джекпот и пшеница Тризо. Животноводы подбирают оптимальную кормовую базу, мы им предлагаем линейку многолетних трав с рекомендациями по выращиванию.

На выставке также говорили о поставках племенного скота. Сейчас в «Сибирской Ниве» укомплектована и готова к отправке в Казахстан партия из 68 голов симментальской породы.

— С этими клиентами познакомились на прошлогодней выставке, — рассказывает Валентина Сараева. — В течение года шли переговоры, клиенты убедились в высокой репутации нашей компании, посмотрели, подходит ли скот по вакцинациям для ввоза на их территорию. Сегодня этот организационный момент решен, и процедура в перспективе станет проще для всех.

В казахстанских животноводческих хозяйствах популярны и очень распространены именно симменталы. Еще один плюс сотрудничества в том, что Новосибирская область граничит с республикой Казахстан, климатические условия схожи, поэтому животные адаптированы к погоде.

Казахстанские аграрии заинтересованы в сотрудничестве с «ЭкоНивой». Сейчас закрепляются предварительные договоренности на поставку семян и племенного скота.