Великан от BvL

Пресс-центр / Новости, Татьяна Симоненкова,

Новинка от BvL — вертикальный кормосмеситель V-MIX Plus 30-3S был сконструирован специально для сельхозпредприятий «ЭкоНивы». Подобные машины работают на животноводческих комплексах в Тюменской, Новосибирской, Калужской и Воронежской областях. Каждый кормосмеситель рассчитан на 10 тонн корма и делает по 18 замесов в день.

— По заказу «ЭкоНивы» сделали совершенно новую ходовую часть, и аналогов ей пока нет, — рассказывает Константин Шиллинг, экспорт-менеджер по Восточной Европе BVL Maschinenfabrik. — Самая высокая подвеска среди кормосмесителей, увеличенный дорожный просвет, хорошая устойчивость, проходимость такая, что эту машину мы между собой называем внедорожником. Она предназначена для хозяйств со сложными дорожными условиями.

BvL использует только высококачественную сталь, а швы на кузове делает внахлест, а не в стык. Все устройства, требующие техобслуживания, находятся в доступных местах и не требуют сложного ухода. Контролировать уровень масла также не составит труда. Большая прозрачная емкость позволяет делать это в любое время.

— В машине двухскоростной понижающий редуктор, — рассказывает Константин Шиллинг. — Мы можем использовать трактор меньшей мощности, щадим коробку передач и вал отбора мощности, и конечно же экономим горючее.

Кормосмеситель измельчает, смешивает, дозирует и раздает пищу для животных. Рацион может быть разнообразным: кукурузный силос, сенаж, рассыпное и прессованное сено и солома, комбикорма, корнеплоды с жидкими и твёрдыми добавками. Смеситель оснащён электронной системой взвешивания, большие цифровые индикаторы подсвечены. Управление осуществляется пультом из кабины трактора.

— Кормосмеситель без труда измельчает целые рулоны и тюки, — рассказывает Артём Коноплёв, менеджер отдела продаж Калужского филиала «ЭкоНивы-Техники». — Мощный конусообразный шнек с регулируемыми ножами гарантирует однородность смеси, способствует равномерной раздаче и полному освобождению ёмкости смесителя. Ножи регулируются на самих валах, такой функции нет у конкурентов.

Компания BvL запатентовала расположение окон относительно валов кормосмесителя, опытным путем определив оптимальные места для раздачи как на столы, так и в кормушки.

— В машине гидравлические раздаточные столы, — рассказывает Артём Коноплёв. — Соответственно угол наклона доски регулируется, у большинства конкурентов положение зафиксировано. Турбинная раздача на подстилку оснащена поворотным механизмом на 360 градусов. У большинства аналогов на рынке только одно направление.